Но есть еще одни наши звездочки, которые только-только зажглись на Хьюстоне, как уже засияли в полную силу на весь форум хд Арго, женщина-страдание и человек-боль, те, кто наши сердца с каждым постом разрывает в клочья, те, над чьими постами ревешь белугой и чья личная драма достойна романа-эпопеи под символичным названием "Птичка певчая" ♥
Ох, столько всего в моей тупенькой голове, что хотелось бы про них сказать, главное ничего не забыть. Я помню, как ты очень "тонко" и "деликатно" все программировала меня, чтобы я взяла тебе мужика для Арички, вздыхала, что так ее любишь, а отыграть нормальный сюжет никак не получается, ходила вся в страданиях, ну а я, если честно, не сильно то и сопротивлялась хд Ты уже знаешь, что если я не хочу, то меня не уломать уговорами, мольбами и слезами ахах Поэтому можешь быть уверена, что Хьюго я написала с большим удовольствием, насчет внешности мы сошлись практически моментально (Данила всегда был и остается одной из двух горячо любимейших мужских внешек второй Дилан азаза - правда, я так довольна, что у нас в парах именно они, а не кто-то еще, потому что к другим моя любовь приходит и уходит, а к ним она навечно по ходу) и анкету я написала быстро и легко, сразу же влюбившись в Тернера по уши. Ты также знаешь, насколько ненавижу я писать анкеты, но после анкеты Хьюго я поняла, что играть за него мне будет очень просто. Так и вышло.
Я помню, как переживала за первый пост, но все вроде бы получилось намного лучше, чем я ожидала аха, помню радио эфир на Хьюше, когда я переживала, что не смогу его послушать, прибежала домой, долго искала ссылку и когда нашла, буквально через пять минут услышала свой приветик ♥ Никто ничего тогда не понял, как будто ты передала мне азбуку морзе, какой-то милейший бред про синьора помидора, а я сидела с довольной физиономией тогда весь оставшийся вечер хд
Я помню, когда однажды вечером это бывает раз в 10 лет серьезно ахах родители смылись на работку, оставили меня одну, а я как раз написала тебе пост (редко, когда мне нравятся свои посты, но посты Хьюго я даже перечитывать люблю), и мы созвонились тогда в первый раз ахах Мы просто слушали бесячего сверчка до пяти утра, я выпила несколько кружек кофе, о чем мы только не болтали, короче, знаешь, не было какого-то молчания неловкого, и теде хд В общем ладно, кажется, мне пора закругляться со вступлениями уже и перейти к нашим эпизодикам ♥
Заслушиваясь одной песней на репите, я помню, как делала нам первый арго-манипчик. Божее, мне кажется, что он на веки вечные останется самым любимым моим манипом хд Так вот, под песню Мадонны началась их история. Я перейду сразу к крутой душещипательной, сердечко-разрывательной части их первой встречи:
- Прости меня, пожалуйста, - несмотря на то, что на улице было довольно тепло, ее била дрожь и она грела руки о горячую кружку, стесняясь поднять глаза на мужчину ее жизни. Того самого единственного, кому принадлежало ее сердце. Того, кто одним своим словом мог вернуть ее к жизни или растоптать еще сильнее. Того, кого она любила. Всегда. – Мне очень-очень жаль, что я тогда поверила Би, но… - но она была настолько в себе не уверена, что ей ничего не стоило поверить таким достоверным, по ее мнению, фактам.
Мы сразу начали с высокого старта, сразу разогнались до небывалой скорости света. Мы не говорили напрямую о чувствах в постах раньше, но эта история скоро станет для нас именно особенной в этом плане. Ох, вообще мне кажется у них короткими цитатами не отделаешься, но попробую выделить самые-самые фрагментики. Я помню, как читала твой пост и как в голове моментально складывалась картинка, уже звучал голос Хьюго, который говорил:
- Ты просишь у меня прощения? - лицо искривила и изуродовала улыбка, больше похожая на судорогу. - За что? - Он впивается в нее взглядом, будто собирается прочитать ее мысли, проникнуть в самые потаенные уголки ее сознания. Он заставляет ее нервничать, что же, он тоже достаточно настрадался. - За то, что бросила меня и даже не потрудилась ничего объяснить? За то, что по дьявол знает каким причинам ты поверила каким-то гнилым слухам? За то, что взяла на себя наглость и решила все за двоих? Или за то, что я, черт возьми, как идиот искал тебя целый год? Очень вовремя. Яд капает с языка, прожигая собой стену безразличия, он шипит, ни на секунду не забывая где находится и что вокруг десяток лишних безразличных ушей. Холод пронизывает его изнутри, кажется, что даже пролитый немного чай на деревянной столешнице, сейчас покроется тонким ноябрьским инеем. Он выдыхает и обеими руками взъерошивает волосы. Твою мать.
Я смаковала каждую сказанную им фразу, словно по косточкам все их чувства и воспоминания перебирая. А следующие слова давно крутились на языке, я хотела, чтобы наш мудак их произнес:
- Так вот. Не думаешь ли ты, что я думаю или сожалею о том, что произошло тогда? Он качает головой. - Нет. Потому что мне все равно. Окажись на твоем месте любая другая, я бы поступил точно также.
Это было больно, но мы же говорим о нас и нашем Арго, как же тут иначе? Я буквально осязательно чувствовала, каково сейчас бедняжке Аричке, как жаль несчастную девушку, которая открывалась перед мужчиной, которого она любит, как пыталась оправдаться, загладить свою вину. Вот люблю арго за то, что эти наши игры прям по обнаженным чувствам. Пишу про арго и моментально перехожу на изящные метафоры Хьюго азаз Это уже рефлекс хд Но как мне нравится момент, когда Ари признавалась ему в своих чувствах, как она была уверена в их взаимности, как пыталась его убедить:
- Любая другая? – вновь она закусывает губы, и на этот раз чувствуется противный привкус железа во рту. Завтра нижняя губа будет распухшая, словно ее хорошенько приложили, только Ариэль не думала об этом. Она забыла обо всем, слишком больно царапали живое его слова. Слишком обидно было их слышать. Слышать и понимать, что он в них верит. Что он и правда так считает. И какой толк говорить себе, что он обманывает сам себя. Все ее действия, поступки. Они напрочь лишены смысла. – Ты обманываешь сам себя. – Ари уже мало контролировала ситуацию, точнее она никогда ничего не могла контролировать, если дело касалось Хьюго, чувств к нему. Это всегда было ей не подвластно. Но временами Ариэль еще надеялась, что может держать под контролем, свои слова, свои эмоции. – Я до сих пор тебя люблю. И верю, что ты тоже. Я уже отступила один раз, но больше такого не повториться, - Ариэль говорила с чувством, прижав руки к груди, разве что не с мольбой заглядывала ему в глаза, как преданная собачка. Не обращая внимания на мерзкий табачный дым, что так и норовил попасть в глаза.
Но он отказывался в это верить, так уже я увидела Хьюго и не собиралась отступать. Но причина не в том, что он не поверил Ариэль, причина в том, что он презирал себя и действительно не понимал, как такого мудака можно любить?
- Ты? Любишь меня? Глоток горячего чая неожиданно обжигает небо, а он со звоном отбрасывает несчастную чашку. Ему сейчас страшно захотелось выпить чего-нибудь покрепче, чтобы высоким градусом выжечь это признание, хотя бы на время, не обращая внимания на то, что солнце только недавно встало. Нельзя любить таких, как он. Это просто невозможно. Он медленно мотает головой из стороны в сторону и твердит, как заклинание, - Нет, ты не можешь, - чертыхнувшись, он возводит покрасневшие глаза к потолку и хрипло смеется. - Боже, Ариэль, когда ты перестанешь быть такой наивной! Это же смешно. Ненависть и беспомощная злоба на самого себя подсказывает ему, что его нога попала в этот капкан, ему не выбраться и погибать прямо тут.
Арго доказывают через свои страдашки, что можно хд Оказывается, что не такой уж он и мудак. Помнишь, как Аричка залипла, когда увидела ее Хьюго, который светло и без ужимок улыбался маленькому мальчику? Почему он также не может улыбнуться ей? Почему реальная жизнь так отличается от фантазий, в который она с детства любила витать? Помнишь, как она злилась на эту несправедливость, на это несоответствие?
В ней не было счастливого ребенка, не было счастливой Ариэль и уж тем более, не было вот так вот, просто и открыто, улыбающегося Хьюго.
- Ариэль, ты что-то еще хотела сказать? – директор приюта не понял, почему та стоит в дверях, боясь пошевелиться и решила, то той что-то нужно. Мало ли. И тем самым разрушила ее шаткий воображаемый мирок, вернув с небес на землю.
- Нет, я просто.. – что просто? Просто снова улетела из реальности? Просто снова мечтает о несбыточном? – Я просто задумалась. – Ари послала прощальную улыбку миссис Бредшоу и вышла из кабинета, наконец-то закрыв за собой дверь. И тут же поняла, что нарушила идиллию. Едва Хьюго заметил ее, как улыбка сошла с его лица, вновь вернув ему суровое и немного даже надменное выражение лица. От обиды девушка крепко сжимает побелевшими от напряжения пальцами ремешок от сумки, словно от того, с какой силой она его сжимает – зависит вся ее жизнь.
И блин, ты не представляешь, как мне страшно хотелось иногда сделать его хоть на капельку человечнее, добрее, но в чем особенность наша с тобой - мы ни за что не станем ломать своих персонажей под обстоятельства. Не каждый может этим похвастаться, но мы можем себе это позволить. И поэтому мне пришлось до самого конца делать из бедного Хьюго подлеца, негодяя и ублюдка:
- Что мне еще нужно сделать, - сморщившись, поднимает вопросительный взгляд, - чтобы ты оставила меня в покое?
Наши персонажи слишком разные. Меня удивляет, насколько преображаешься ты в постах, когда пишешь за Аричку или когда за Эвана, как будто ты - это два разных человека. Тебе об этом уже говорили и люди знаешь врать не станут. Ты читаешь строки и никогда не перепутаешь, где чьи хд Но вот к концу этого эпизода Тернер все-таки вынудил Аричку поступить примерно также, как возможно (ну подумай, правда), мог поступить только Эван ахах
- Ничего. Ты уже сказал вполне достаточно. Я все поняла. Мне хватило. – повинуясь какому-то неведомому чувству Ариэль тормозит едва ли не посреди дороги, - Думаю, тебе уже стало лучше. Доберешься дальше сам. – и едва за ним захлопывается дверь, девушка давит на газ, уносясь вперед.
А потом такой читаешь и думаешь: а нет, все нормально, это все еще твоя Аричка ахах
Любила она его в этот момент? Скорее ненавидела. Так сильно, насколько сильно любила. Эта ненависть почти застилала ей глаза, сворачиваясь внутри в тугой и яростный комок нервов, ищущий выход на свободу. Ненависть сквозь слезы, которым она наконец-то смогла дать волю, безвольно повиснув на руле, припарковавшись в паре кварталов от того места, где высадила Хьюго.
После всего этого мы наивные решили, что хватит с голубков боли и страданий и договорились перенестись в беззаботное прошлое, когда эти двое не морочили друг другу головы и не выматывали души. Нужен был такой эпизод, чтобы потом упоминать его, чтобы знать, кто кому что сказал, что подумал и как поступил. Из серии "какими мы были" и "как это было" хд Ты помнишь, как я тогда боялась приступать за пост, как тряслась над каждым предложением, переписывала его пару раз, потому что непривычно было писать про такого счастливого здорового Хьюго, блин. Да и ты сама тоже отвыкла уже от радостной Арички. Короче для нас это стало прям испытанием на прочность хд Но знаешь что? По-моему, мы справились - только полюбуйся на этих двоих азаз
Перекинув вторую ногу через подоконник, он останавливается посреди комнаты и вручает ей немного помятый букет. - С днем рождения, - он аккуратно берет ее лицо в свои руки и касается ее губ своими так осторожно, будто она - грезы, фантазии, миражи.
Букеты, поцелуи, именно так начинается утро идеального дня рождения. И Ариэль счастлива настолько, что готова парить над землей, взлететь и улететь, словно на воздушном шаре далеко-далеко за облака, не думая о том, что там поджидает коварное солнце, о которое так много мотыльков опалили свои крылышки.
Но больше всего я умилялась от того, как волновалась Аричка, как накрутила себе, что он хочет с ней порвать прямо на ее день рождения хд Хьюго может и мудак последний, но до таких высот ему еще десяточек лет нужно было прожить аха
Что случилось? Все было в порядке, а теперь Хьюго так странно себя ведет.. – всю дорогу думала она, и додумалась до того, что в ужасе застыла на пороге своей собственной комнаты
– Ты..ты..меня бро..- так и не смогла сказать это слово. «Бросаешь». Выкидываешь, как надоевшую игрушку, как поломанную машинку, которую ребенок вышвыривает из песочницы, потому что у нее отвалилась дверка. Или потому что родители подарили новую, яркую и красивую игрушку. Ари сейчас чувствовала себя этой старенькой и потрепанной машинкой, и даже уже представила себе новую, яркую, блестящую, глянцевую Стефани, которая не так давно перешла в их школу. Как раз в один класс вместе с Хьюго. – Мы..расстаемся? – наконец-то найдя замену этому плохому слову говорит Ариэль, протягивая руки к Хьюго, но тут же безвольно опуская их по швам и устремив на него свои огромные глаза, в которых он так любил тонуть, по его собственным словам.
На последних строках я уже расплывалась в широкой улыбке. Смешная такая, расстаются они, как же хд Это вот все было настолько кинематографично или комедийно хд Вот опять мы не подыгрываем как бы друг другу, наши персонажи не умеют читать мысли, поэтому говорят и думают с точностью наоборот, тянут одеяло на себя, как в той басне про лебедя, рака и щуку хд И когда Аричка уже психологически готова к разрыву, Хьюго готовится произнести самую важную речь в своей жизни, чтобы связать со своей девушкой жизнь:
Наступил, пожалуй, самый важный момент в его жизни. - Знаешь, это сложно. Сложно спать на потолке и укрываться одеялом. Ха! Сложно открывать сердце заржавевшим ключом, если замок уже тронула коррозия железа. Сложно отделять от себя внушительный кусочек души, перевязывать его алой ленточкой и под баллады Элвиса Пресли вручать его новой владелице. - Только обещай меня не перебивать. Сложно. - Ты.. ты единственная. Нет, послушай. Ты правда единственная, кто сделал эту жизнь правильной. Черт, наверно, это звучит банально. Запускает дрожащие пальцы в волосы и яростно взъерошивает их, словно нарочно перемешивая в голове слипшиеся мысли. - Ты можешь быть настоящей занудой, это так, но.. но без тебя пусто, ненужно. Я не хочу тебя терять. Он чувствовал себя таким уязвимым, будто стоял обнаженным на арене огромного Колизея, а на него пялились миллионы свирепых осуждающих глаз. Но ее слово для него сейчас было важнее слова Римского императора и миллиарда чужих.
- Ариэль Морин Донохью, - он легко опустился перед ней на колени. Казалось, температура в комнате резко упала до нуля, а потом стремительно подскочила настолько, что стало трудно дышать. - Ты хочешь.. ты выйдешь за меня? Он протягивает ей алую коробочку с кольцом - метафорически доверяя ей свои чувства и свое сердце.
Вот он их момент абсолютного счастья. Мне так понравилось, что у них все вышло так правильно, так красиво, точно как нужно. Об этом пишут в ее любимых книжках, так бывает в сказках. Их сказка тоже стала былью.
Правда ненадолго ихих Тут нам уже стало скучно, что-то мы голубков разбаловали, пора возвращаться к нашим стандартным страданиям хд Ну правда, сколько можно радоваться, пора и боль знать хд Не знаю, как тебе, но мне кажется, что "Don't let me go" наш самый интересный эпизодик хд Пожалуй, он будет моим самым любимым. Потому что тут было все, от нанависти до любви один шаг, от ссоры до примирения одна больничная палата, и я не смогу описать одними цитатами всю прелесть этих постов. Блин, вот даже не знаю, что можно выделить, как особенно выдающееся, правда. Ох, сложно, но например, это:
Ей бы думать о том, как платье будет смотреться на свадьбе, вкусный ли будет торт или не испортят свадьбу гости. А вместо этого она сидит на кухне Хьюго и вспоминает о том, какими сладкими были его поцелуи, и от этого ее бросает то в жар то в холод. Слишком много мыслей в голове, которым там не место.
Тут все и сразу, и мысли о свадьбе, и ее искренние сожаления, что этим мыслям в голове слишком мало места, потому что все пространство занято совершенно другим, мудаковатым. И все тут красиво, и забытые письма и полупустые бокалы с вискарем хд Ах да, люблю момент, когда Аричка сообщает Хьюго о свадьбе, как изумленно он переспрашивает, как опустошенно язвит:
- Эм, только не ясно, чего ты теперь хочешь от меня? Благословения? Она принесла письма - какая молодец, хотела сделать все красиво или красиво добить. Удивительный человек. - Прости пожалуйста, - не самое время для колкости, но это виски в нем бурно паясничает. Спохватившись, он отвешивает ей ленивый поклон, - наверное теперь тебя нужно поздравлять? Он подходит к ней почти что вплотную без одного сантиметра и заботливо вкладывает в ее пальцы ее же бокал скромно пригубленного виски. - Выпьем? Забыл, за что там положено пить в таких случаях? У него в горле першит, дама требует благородного рыцаря - однако он уснул в высокой башне и, к великому сожалению, отослал вместо себя огнедышащее чудовище. У дамы вместо тебя другой недоумок, просто пей свой виски и иди к черту.
Заметно, как он нервничает, как он разбит хд По мне так здесь он даже еще больше похож на ранимого человека, чем в эпизоде, в котором он делал ей предложение ихих Божечки, как мне жалко было обоих, даже не знала, кого больше. И у нее трагедия, и у него явно не карнавал бразильский хд И когда эти две душонки наконец-то дают волю чувствам, на короткий момент прям начинаешь верить в настоящую любовь. А как мне ужасно понравилось, как ты написала от Арички:
Сейчас они исполняли странный танец двух израненных душ, сплетаясь в причудливые узоры и оставляя после лишь бездну, куда готовы были нырнуть в любую секунду, забывая обо всем.
Любовь и ненависть сошлись в неравной схватке. И томные стоны, эхом звенящие в практически пустой комнате, извещали о том, что нет сейчас ни победителей, ни проигравших. Только они, одни в целом мире и даже во вселенной.
Как круто. Ну круто же! Я заново в них влюбилась после этого твоего поста хд Именно после него у меня в голове родилась такая фраза от Хьюго, которую ты мне даже вслух зачитывала как-то ахах
Он обнимает Ариэль, мирно спящую рядом, прижимает покрепче к себе и зарывается носом в ее спутанные волосы - на короткие мгновения аритмия вновь успокаивается джазовым ритмом и кажется нет на всем белом свете временного убежища уютнее и безопаснее.
И на какое-то время даже жалко мне снова мудачить, снова толкать их на ошибки. Эти глупые голубки своими птичьими мозгами не догоняют, что надо быть честнее друг с другом, черт, вы же любите друг друга, а тупите по страшному ахах Короче это опять все было больно, другого слова просто не подобрать. Как Хьюго снова подло бьет словом, как невозмутимо спрашивает "Будешь кофе?" Но больше всего я поразилась, что Аричка сломалась ахах На нее так подействовали его слова наверно или она ночью заразилась от него циничностью? хд Так непривычно было видеть Ариэль в совершенно новом для нее амплуа, однако ты ее быстренько починила и она быстренько вернулась вместе с лучшей фразой просто:
Сейчас, когда Хьюго пришел в себя – она понятия не имела, что ей делать. То ли возвращаться назад и молить и пощаде у своей семьи, то ли идти обратно в палату, туда, где на нее сейчас обрушится лавина сарказма и грубой самоиронии. Угадайте, какой вариант выбрала Донахью? Все правильно.
Ахах я ржала. Какой еще она могла выбрать вариант? Им на двоих нами давно уготовлен один единственный путь - вместе, влюбленными по уши, но в глубину бетонного блока хд И я надеюсь, что однажды все-таки мы придумаем, что нам написать в постах и откроем этот альт ♥
P.S. Тут тоже будет несколько песенок, которые для меня теперь звучат для арго и в честь арго хд
1. Madonna - Frozen
2. Бумбокс - А мне бы до утра
3. Бумбокс - Та, что
4. Би-2 и Тамара Гвердцители - Моя любовь
5. Океан Ельзи - Обійми
6. Ирина Дубцова - Ешь, молись, люби