У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

battlefield

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » battlefield » Тестовый форум » Хьюстон, у нас проблемы

Хьюстон, у нас проблемы

Сообщений 1 страница 24 из 24

1

ХЬЮГО ТЕРНЕР
Danila Kozlovsky

http://funkyimg.com/i/21eTL.gif  http://funkyimg.com/i/21eTM.gif
Ariel Donaghue

Привет всем! Можешь обращаться ко мне просто Хьюго. Я родился 25 июля 1988 года в прекрасном месте под названием Хьюстон, США, и сейчас мне 27 лет.  На данный момент я работаю на телевидении. Мне нравятся девушки. В соц сети я не сижу.

характерные черты

увлечения, стремления, цели, фобии

Плюсы. Старается захватить бразды правления над всем, куда упадет взгляд. Его никогда не покидает ощущение пустоты, которую постоянно нужно заполнять, совершенствоваться. Решительный, страшно упрямый, настойчивый, требовательный. Не бросает начатое на половине пути, проглотит и стерпит, но дойдет до конца. Как и положено публичному человеку, обаятельный, аккуратный. Благородство и мужество, строго на строго привитые с детства, свято чтит как память, хранит в себе как зеницу ока, сдувает пылинки, бережет и всеми правдами пытается сохранить.
Минусы. Вспыльчивый, импульсивный. Его несдержанность, его ахиллесова пята. От черствого сухаря до слепого гнева считанные мгновения. Эгоистичный, заносчивый, циничный. Однако сам вкалывает не за презренный металл, а скорее за идею. Вам не разжалобить его стенаниями и плачем. Заливаясь горькими слезами, вы скорее выведете его из себя, а не вызовете сострадание. Скрытный, предпочитает не превращать свои переживания в достояние общественности, лгун - издержки профессии, все держит в себе.

Хобби, мечты. Занимается авиа пилотированием, разумеется, на уровне любителя. В двадцать три года получил летные права на управление вертолетом. Но после автомобильной аварии и долгого мучительного восстановления, на штурвал воздушного судна даже не смотрит, однако соблюдать строгие наставления врачей с каждым днем становится все труднее. Еще сложнее где-то в глубинах подсознания тайно лелеять неосуществимую мечту на выздоровление. Невозможно одновременно быть мечтателем и реалистом.
Цели, страхи. Он боится ничего не успеть, оставить после себя лишь пару-тройку посредственных итоговых новостных выпусков, телевизионных расследований и вечерних тупых шоу в прайм-тайм. Днями и ночами, в поте лица он трудится над авторской программой, она взорвет сетку вещания и изменит формат канала, станет его лицом. Он тщательно и жадно налаживает связи, вьет паутину, формирует вокруг себя команду талантливых журналистов, хищных репортеров, ради материала готовых пройти огонь, воду и медные трубы, таких же пылких фанатов своего дела, как и он сам.

Я вижу твою душу, спрятанную за словами.

В его семье не выносили слюнтяев, не поощряли капризы и слабости, его детских ушей никогда не касалась родительская похвала. И не потому, что мальчик был неуправляемым. Смышленый не по годам, любопытный, любознательный паренек схватывал на лету. Но на успехи почему-то закрывали глаза, "ты можешь и лучше". А если мальчишка, охваченный детскими обидами, приносил в семью неприятности, слышал лишь "в твои годы я не был таким болваном". С малых лет он понимал, что своей семье - благополучной семье известного политического деятеля - для репортеров, и гнилой внутри - надо соответствовать. И он лез вон из кожи, чтобы в очередном выпуске еженедельной газеты одним прекрасным утром не написали: "Сын Тернера - не его сын". Он был не родным, о чем постоянно напоминали холодные замечания и тяжелая рука. Перед главой семейства принято трепетать, как перед благодетелем, которым он по сути не был. Он заставлял ни на секунду не забывать ни жену, ни сына, кому они обязаны своей благородной репутацией и безбедным существованием. И он соответствовал.
В школе слыл самым популярным кретином. Казалось, такого испорченного бушующими гормонами идиота еще нужно поискать, но будучи рыцарем в сверкающих доспехах не заработать уважения таких же недалеких сверстников. Он играл в школьной команде по футболу, интеллектом предпочитал не сверкать, свечку не держал, святошей не был. А зачем? Устоять перед соблазнами и привилегиями школьной элиты мог только тибетский монах или полный придурок. Он плыл по течению и примерял овечью шкуру, когда его коснулась первая влюбленность. Невинный фарс рисковал переломить будущее, но, то ли чужой рукой, то ли судьбой, ему была предначертана иная участь.
А потом пришлось повзрослеть. Вы думаете, это проходит постепенно, медленно и правильно? Взрослая жизнь больно хлещет по лицу без предупреждения, неожиданно, как ветка, отпущенная впереди идущим. Его отца взяли с поличным за незаконное вознаграждение в особо крупных размерах, а потому шефство над семьей и опеку над матерью пришлось брать в свои слабые, еще подростковые, руки. Страх перед свалившейся ответственностью, ненависть, растерянность, его почти охватила паника. Неизвестность, кромешная тьма в том конце тоннеля неизбежно давили на него, позвоночный хребет хрустнул бы пополам, как сухая мертвая кость, если бы не учеба на политологию. Он выровнялся, оправился от первых потрясений, стряхнул лишний груз и взялся за ум. Но проторенная отцом дорожка вместо удовольствия вызывала лишь стойкое отвращение. Он заинтересовался журналистикой. Клочки летели по закоулочкам, но ожесточенные споры с матерью уносили все меньше и меньше жертв, испробовав все разрешенные и запрещенные скудные дипломатические умения, ему наконец удалось спасти не уничтоженные окончательно материнские нервы и не выплаканные слезы. Все лучше, чем травка и наркотики на студенческих тусовках как спасение от смертной тоски. Когда отец узнает, что его сын примкнул к враждебной стае вечно голодных шакалов, двери в отчий дом навсегда для него закроются, но эта жуткая мысль только согревала его истерзанное и покалеченное детское самолюбие. Кирпичик за кирпичиком, трясущейся рукой, он выстраивал ровную жизнь, правильную, идеальную. Если раньше он болтался в невесомости, как воздушный шарик на ветру, его трепало из стороны в сторону, с какой силой, не представить в самых пошлых фантазиях, то сейчас он уверенно стоял обеими ногами на твердой земле. Омерзительное будущее, унижение семейного человека в неизбежной аналогии с собственными воспоминаниями приводили его в праведный ужас. Его дикое одиночество иссушило почву, безжалостно превратив в камень все то, что раньше трогало.
Он производил впечатление уверенного в себе человека с крепкой деловой хваткой. Перед ним вы непроизвольно вытягивались по струнке, как по команде. Подчиненные унимали дрожь в коленях и заикались, если он хмурился. Закаленный внутренний стержень был почти осязаем. Но когда жизнь подвешивают на волоске, даже самый стойкий оловянный солдатик пошатнется. Автомобильная авария, произошедшая полтора года назад, унесла несколько жизней за одну лишь роковую ночь. Хрупкая надежда на полное выздоровление могла сломаться, как щуплая соломинка, но вы забыли, о ком идет речь. Заново научившись дышать, ходить, говорить, он получил второй хук справа. Удар прозвенел, как приговор на плахе, как закономерные последствия перенесенного шока. Диагноз - глиома головного мозга второй степени. А это значит, отныне он балансирует на грани. Отныне над ним полностью захватил власть животный страх ничего не успеть. Он ищет реализации через любимую профессию, на ней сомкнулся клином свет, она стала для него и домом, и казематами. Он трудоголик и карьерист. Жадно хватается за работу, как ненасытный маньяк за нимфоманку. Она тает в его руках, как сладкая вата, оставляя после себя одну лишь липкую грязь и беспомощную злобу, от которой хочется рвать на себе волосы и выть волком. Он боится стать бесполезным, списанной вещью на свалке бракованного хлама.

603864958

пример поста

Мне, заплывшему липкой грязью и слизью, нужна была жестокая встряска, взбучка. Она затаилась, готовая вырваться наружу большим взрывом, открывая черную дыру, затягивая внутрь все, что накопилось за долгих два года, что накипело, в основном, ослепляющую неистовую озлобленность на весь мир, сосредоточившемся для меня в уродливом лице сильно постаревшего отца, который когда-то, как вшивой дворняге, приблудившейся на чужих шелковых подушках, вышвырнул меня и спустил с порога ко всем чертям. Когда-то я считал это место домом, в котором родился и вырос, делал первые шаги, падал и поднимался, кривлялся, подражал отцу. Впрочем, ничего не изменилось, он хотел взрастить во мне выправленные по натянутой до отказа струнке достоинство, подлость, циничность, жестокость, он вскормил и воспитал чудовище. Ухмыляюсь, обкатывая безмолвное молчание, ледяной водой. Потрясение сменяется гневом, вижу, как раздуваются ноздри. И у тебя хватило наглости заявиться сюда, жалкий щенок?!" Я и не ожидал более радушного приема. Осквернив своей гнусной фигурой ради шутки и упрека их идеальный семейный завтрак, понимаю, что мне давно нашли удачную замену. Она не представляет никакой опасности для нашей безупречной семьи, она не будет позорить ее и светить знаменитой фамилией в скандальных слухах, она ничтожна и жалка, как и имя, которая она носит - Джезеф Оллфорд. Мерзкий ублюдок и подхалим, он щеголял лучшими манерами, пользовался до отвращения лощеной репутацией и нежился в лучах всеобщего обожания. Странно, что природа могла допустить такую досадную ошибку и он не родился вместо меня. Ему никогда не занять моего места, он волк в овечьей шкуре, он хочет отобрать у меня все? Превращаю милый завтрак в громкий скандал, разразившийся как гром среди ясного неба. Отец басит грозным баритоном так, что позвякивает старинный китайский сервиз, слезы матери и крики сестренки, мольбы прекратить этот балаган и разобраться по-хорошему. Милая моя, мы забыли, что значит держать себя в руках. Со всей силы ударю кулаком по дверному косяку до саднящей боли, до разодранных костей, чтобы заглушить в себе те муки, которые сочились из давно затянувшейся раны. Брызгаю в зажмуренные глаза ледяной водой, провожу ладонями по лицу, взъерошиваю волосы, откуда-то изнутри наружу рвется низкое утробное мычание. Растущая пустота внутри сжирает все живое, что там еще осталось, если осталось, она отравляет каждый сантиметр моего грешного тела. И снова предательство. А на что ты надеялся, сволочь, каждый получает по заслугам. Ты ведь тоже не в игрушки играл в своем Лондоне, не клялся, не обещал. Вокруг тебя шла жизнь, только ты убивал себя, будто получая извращенное удовольствие от того, что наказываешь себя за прогнившую душу. Пока ты развеивал свой прах над самыми пошлыми заведениями Англии, кто-то наживался на твоих похоронах.
Например, мой дорогой кузен. Пришло время расквитаться и свести давние счеты, Джозеф. Ты можешь покушаться на мое имущество, обирай меня до нитки, но ты отобрал у меня то, что не принадлежит тебе и никогда принадлежать тебе не будет. Кое-что мое.
Мне нужна была жестокая взбучка и она пришла, как звонкая пощечина по покрасневшим скулам. Ее слова подняли во мне бурю воинственных сил. Неужели она не замечает, насколько глупо выглядят в моих глазах ее попытки? Хочет стать сильной, храброй, независимой, стойко принимать удары судьбы, прячет обиду, гордо задирая подборок, маскируется под холодным безразличием. Я вижу ее насквозь, если бы ей было настолько плевать, насколько она хотела убедить меня, я не довел бы ее до такого опасного потока красноречия, которым она окатила меня, как грязными помоями из мусорного ведра, ни один мускул не дрогнул бы на ее хорошеньком личике, исказив ее тонкие черты. Почему она смотрела на обои, как будто видит их первый раз в жизни, что удерживало ее так долго не поднимать взгляд, чтобы встретиться с настойчивым моим? Страх? Презрение? Уверен, в ее потускневших глазах я смог вновь разжечь тот самый живой огонек, который дает мне сил, чтобы набраться побольше моей фирменной наглости и дописать к поставленной ею жирной точке свое многоточие. Проиграно сражение, но не окончена война. Пока теплится слабая надежда, еще не конец. Пускай она раздирает меня в клочья своими обманчивыми словами, пускай бьется в истерике, размахивает руками и с ее уст то и дело между оскорблениями срываются слова прощания, пускай, чем бы дитя не тешилось. Нельзя вычеркнуть из памяти то, что раскаленным железом выжжено намертво и осталось там обезображенным клеймом.
Подумать только, помолвка Джозефа и Джесс. Стою чуть поодаль, сливаясь с толпой, наводнившей дом семьи Курт, половину моего лица скрывает тень, падающая от тяжелой лакированной мебели. Чувствую себя бестелесной материей, больным призраком, которому разрешено со стороны наблюдать за развернувшимся действом. Потягиваю дорогой виски, играя камнями, брошенными на дно стеклянного стакана. Изможденный ожиданием и собственными мыслями, не спускаю пытливого взгляда с лестницы. Счастливая парочка должна показаться публике с минуты на минуту, спускаясь вниз под руку и под общие аплодисменты. Меня уже тошнит. Осушаю свой стакан до дна, и глухо причмокнув губами, решительно и не суетливо поднимаюсь по лестнице в ее комнату. Наверняка она полностью поглощена этой торжественной суматохой и репетирует речь. Главное, чтобы этот сукин сын не попался мне на глаза. Толкаю приоткрытую дверь и остаюсь на пороге, прислонившись плечом о дверной косяк. Я обнаружил Джесс вполоборота стоящей у зеркала. Она возилась с вечерним платьем, все время нервно поправляя прическу. Она встревожена? Переживает? Ведь у нее все так безупречно гладко и ровно складывается, что любая другая девушка уже сгорела бы дотла от зависти и осталось только пепелище. Мне плевать, что она сейчас налетит на меня с очередными обвинениями, погонит прочь, но я не сдвинусь с этого места, пока не добьюсь того, что я твердо задумал. Никогда не отрекаюсь от себя и сейчас не планирую. Наконец, мой вкрадчивый голос рассекает накаленное пространство:
- Ты упрекаешь меня во лжи, детка, но сама тоже не святая. Смакую фразы, которые собираюсь ей сказать. Не думаю наперед, полагаюсь на полную импровизацию. Этот визит тоже получился чисто случайным. - Ты же сказала, что не хочешь иметь со мной ничего общего? Хочешь вычеркнуть меня из своей замечательной жизни, не так ли? С удовольствием растягиваю каждую фразу, расслабленно с первого взгляда слежу за ее реакцией. Мне кажется, или ей действительно интересно, к чему я веду? - Джесс, ты выходишь замуж за Джозефа, он, пусть и позорная, но все-таки часть нашей семьи. Скоро мы с тобой породнимся, детка. Усмехаюсь, предполагая, что для ее ушей это прозвучало почти как смертный приговор. Пожимаю плечами и впервые за долгое время не лгу. Эти два года не научили меня ничему, кроме искусства держать всю свою боль внутри, какой бы невыносимой она не была. Спокойно наблюдаю за тем, как она не на шутку "схлестнулась в неравном поединке" с молнией на ее платье, опускаясь на диван. Похоже последняя заклинила и ее идеальный праздник на грани нервного срыва. Закатываю глаза и по моему лицу проскальзывает тусклая полуулыбка, отнимая у моего снисходительного шапито одно короткое мгновение. Сокращаю расстояние и присаживаюсь на корточки напротив нее. - Давай, помогу. Предлагаю свою помощь, забывая на минуту о былых гадостях, которые узнала эта комната, воскрешая времена, когда все было по-другому, я сам собой как бы напоминание из прошлого, как жестокая издевка и черная шутка. В моих глазах играют бесята. Быстро расправившись с непослушной молнией, тем самым устранив последнее препятствие на пути к долгожданному алтарю, задерживаю свою ладонь на ее талии. Всего лишь считанные секунды, а пауза неприлично затягивается. Когда-то мы тонули в этом омуте с головой, мы были захвачены им, как безумием, лихорадкой. Но так больше не может продолжаться, еще навыдумывает на пустом месте себе бог знает чего, я уже испытывал на себе всю мощь ее богатой фантазии, и мы оба научены горьким опытом, что они ни к чему хорошему не приводят. Прости, детка. Мое лицо, просветлев, так же молниеносно мрачнеет, напуская грозовые тучи. Поднимаюсь, отряхиваюсь и разрываю расстояние между нами, снова и снова, издеваясь, играя с огнем.
- Итак, выходит, тебе наплевать, кто, главное, чтобы Оллфорд?
Грубая оплеуха наотмашь, но она вернет ее обратно на землю. Сейчас на меня снова посыпятся гневные проклятия, но ты не должна ждать от меня большего. Это же я, твой Кристиан.

0

2

http://funkyimg.com/i/21oHQ.gif
Here am I. Lost and forgotten.
For this cruel cruel time.

- Не пойти ли вам к черту! - Сквозь стиснутые зубы прорычал он, хлопнув дверью. Он тоже умел давать тупые советы. Никчемная трата времени. Каждый новый визит к лечащему врачу неизбежно заканчивался примерно одинаково болезненно и не приносил абсолютно никакой пользы. У него каждая минута на счету, а он бездарно растрачивает каждый цент. Этот едкий больничный запах медицинского спирта или хлорки, намертво въелся под подкладку его одежды, пробрался сквозь кожу так глубоко, что его уже невозможно смыть никаким мылом. Его уже тошнило от бесконечных и тесных коридоров, мрачные стены которых везде, кажется, были выкрашены одной краской мерзкого цвета слоновой кости, местами облупившейся и изношенной со временем. На него нахлынула очередная волна беспомощной злобы. Он прекрасно понимал, что мучительные и периодические припадки неконтролируемой паники, головные боли, головокружения, все это не уйдет в один прекрасный момент, станет только чаще и хуже. Если бы такие люди как он, были товаром, его быстренько списали бы со счетов и отправили на утилизацию.
Он не позволял себе разваливаться на части, он собирал себя по крупицам не для того, чтобы раньше времени заживо отпевать и хоронить. Несправедливо распоряжается судьба, он категорически боролся против ее воли. Жестокой, беспощадной шутки. Он так торопился выйти отсюда на свежий воздух, чтобы ненароком не задохнуться в этой консервной банке, что не заметил как неосторожно налетел на какую-то девушку, основательно задев ее плечом.
- Просто иногда смотрите по сторонам, - сухо буркнул он, с трудом сдерживая свое раздражение. Незнакомые люди не заслуживают того, чтобы на них срывались и переходили на грубость только лишь потому, что им не посчастливилось попасть под горячую руку. - Извините, - поправился он, скользнув по девушке равнодушным взглядом. Но в следующее мгновение его будто подменили, ноги вросли в пол и пустили толстые сухие корни, а по позвоночному хребту пробежал противный холодок.
- Ты? - Не слишком вежливо. Гнусное настроение - дурной тон. Ему просто не хватило храбрости вместе с набранным в легкие воздухом выдохнуть ее имя. Ариэль. Ну конечно, стоило полгода избегать телефонных звонков, сократить возможность любых встреч до минимума, но спустя столько времени так нелепо столкнуться сейчас, ранним утром в этом адском месте. Земля, как известно, круглая, а законов притяжения никто не отменял. В последний раз, на похоронах ее отца, он держался особняком, в стороне, задумчиво хмуря брови и сохраняя угрюмое молчание. Они не обмолвились и парой слов, он лишь выдавил из себя тусклые слова искренних соболезнований, настолько, насколько позволяла узкая щелочка, ведущая к его уже запертым на семь засовов человеческим чувствам. Уже тогда они поросли сорняком, уже тогда покрылись толстой коркой льда. Внутри царила вечная мерзлота.
Он уже все решил окончательно и бесповоротно. Так сошлись звезды, такой выпал рок. Сейчас он усмехнется, за холодной улыбкой скрывая страх. На его лице лежала тень, точно также, как на мертвом лице ее покойного отца лежала печать смерти. Теперь он это понимал, понимал, что ни за что на свете не сможет стать причиной ее слез, вновь обречь ее на страдания от неизбежной потери. Пусть лучше в ее глазах он обернется в отвратительное чудовище, изрыгающее едкое пламя, пусть она назовет его последним подонком, ублюдком, кретином, но он не будет собственной рукой дробить на осколки тонкие стенки ее аквариума. Зная Ариэль, она обязательно порежет свои пальцы об острое стекло, разобьет руки в кровь. Он не будет снова вторгаться в ее собственный уютный мирок, бесцеремонно, отвратительно, чтобы нанести в него тонны грязи от своих ботинок. Она не заслужила подобного свинства.
Если он не может спасти людей от вымирания, изобрести лекарство от всех болезней, накормить голодающих детей в Африке, то проявить немного благородства и отгородить от страданий хрупкую беззащитную девушку, имя которой всегда было для него не пустым звуком, ему вполне по силам. Именно поэтому он собирается с мыслями и безупречно без единой запинки отчеканивает давно вызубренную фразу.
- У меня мало времени, - слова стройным рядом словно отлетают от зубов. Его профессия сделала из него хладнокровного робота, у которого процесс отделения эмоций от антуража отработан до автоматизма. Правда теперь слова обезображены, они искажаются в его зараженном воображении и приобретают гораздо более глубокий смысл. Кто знает, может в его распоряжении действительно осталось слишком мало времени. Он уже собирался попрощаться и уйти, напоследок рассыпаясь бусинками в ненужной лжи и ляпнув что-нибудь о том, насколько он рад был встрече. Но его останавливает ее просьба, словно острым клинком разрезая плотную пленку напускного безразличия. Тогда он сдается, потому что Ариэль все равно не отпустит его просто так, без объяснений, он чувствовал это каждым обнаженным нервом.
- Ладно, - едва заметно испустив разочарованный вздох, он признает свое поражение и капитулирует. Если это важно, идем. Здесь не лучшее место для разговоров, - он презрительно морщится, одарив ледяным взглядом медсестру, которая все это время с нескрываемым любопытством следила за сценой в коридоре. Распахнув дверь, ведущую к выходу, он пропускает Ариэль вперед.

0

3

http://funkyimg.com/i/21xgD.gif

У героев стынет кровь. Разбиваются и вновь.
Идут ко дну. Успокоит океан.
И разделит по волнам. Свою вину.

Уходили в плаванье за чужие гавани. Вести войну.
Но известно лишь волнам, что оставит океан
Тебя одну.

Она царапает его изнутри, вгоняет под ногти толстые ржавые иглы. Она заламывает пальцы и кусает губы, словно он - папа Римский, а она на исповеди. Столько воды утекло и теперь она заботливо посыпает солью покрывшиеся корочкой глубокие раны. Он хмуро сдвигает брови и мнет в руках бумажную салфетку, ошпаривая ее лицо своим взглядом, как кипящей водой. Он уверен, что имеет на это полное право, ему и карты в руки, все тузы в рукава. Пыльным облачком в черепной коробке вздымаются воспоминания, которые прежде он предпочел бы закопать в сырой земле, законсервировать в капсулу и отправить в далекое путешествие по бескрайнему космосу, по солнечной системе или неизведанным галактикам. Злится ли он на нее? Пожалуй, он в ярости. На языке солоноватый привкус разочарования, паники, неизвестности, в голове крутится один миллион двести сорок пять тысяч вопросов, только ответы на них его больше не интересуют. Первые месяцы он каждый день приходил к ее дому, каждый день проглатывал полные осуждения и презрения взгляды соседей исподтишка и терпеливо ждал, что наконец его растерянность развеется как тупой сон. Но ничего не происходило, абсолютно. Свет в окошке ее комнаты не загорался, а ему даже не дали шанса. Его сровняли с землей, растоптали, плюнули и растерли. Он сжимал в руке то самое дорогое кольцо, на которое заработал сам, без помощи ненавистного отца и щедрых материнских пожертвований на карманные расходы, и не понимал, в чем он провинился? Ювелирное украшение оставляло красный след на ладони, снова и снова, пока на этом месте не появились фиолетовые синяки. Он ненавидел себя, ненавидел эту побрякушку. Он хотел ее выбросить к чертям собачьим подальше на помойку, где ей было место, но почему-то сохранил его как боевой шрам, напоминающий о проигранном сражении. Сентиментальная тупица. Он поклялся себе, что больше никогда не позволит кому-то сжать его сердце у себя в кулаке, растереть его в порошок и развеять остатки по ветру. У него тоже есть цена. Грош цена, но все же.
Все его тело напряжено и натянуто как про струнке. Внутри кипит ядреное пойло из эмоций, но внешнее спокойствие и сосредоточенный взгляд застилают внимание. Он считает чаинки в своей чашке, вокруг них обоих вертится жизнь, но сейчас его мир сжался до одного звука ее такого знакомого голоса. Он ловит каждое ее слово и каждый ее вздох, но окончательно и бесповоротно решает идти до конца. Его кулаки непроизвольно сжимаются и он откидывается на спинку своего кресла.
- Ты просишь у меня прощения? - лицо искривила и изуродовала улыбка, больше похожая на судорогу. - За что? - Он впивается в нее взглядом, будто собирается прочитать ее мысли, проникнуть в самые потаенные уголки ее сознания. Он заставляет ее нервничать, что же, он тоже достаточно настрадался. - За то, что бросила меня и даже не потрудилась ничего объяснить? За то, что по дьявол знает каким причинам ты поверила каким-то гнилым слухам? За то, что взяла на себя наглость и решила все за двоих? Или за то, что я, черт возьми, как идиот искал тебя целый год? Очень вовремя. Яд капает с языка, прожигая собой стену безразличия, он шипит, ни на секунду не забывая где находится и что вокруг десяток лишних безразличных ушей. Холод пронизывает его изнутри, кажется, что даже пролитый немного чай на деревянной столешнице, сейчас покроется тонким ноябрьским инеем. Он выдыхает и обеими руками взъерошивает волосы. Твою мать. Он выпустил на волю подстреленного дикого зверя и теперь жалел об этом. Воспоминания все также свежи, как будто это произошло вчера, но почему? Почему бы им не отпустить птичку из клетки, она растеряла свои самые красивые перышки, пока билась о железные прутья. Что-то ее держит и он не мог понять, что. Простить Ариэль? Они уже взрослые люди, но почему бы не наступить на горло своей гордыне и оставить прошлое в прошлом. Слишком неприятно, слишком горько и больно.
- А знаешь, мне уже плевать, - без зазрения совести лжет он и, делая глоток кислого чая, пожимает плечами. - Прошло много времени, не за что себя корить. Это все равно, что мне извиняться за то, что произошло на свадьбе твоей сестры. Голос садится, его подчеркнуто равнодушный взгляд скользит по посетителям кафе, по аккуратным настольным лампам, которыми был украшен каждый столик. Он готовится сказать очередную мерзость, но по понятной лишь ему одному причине тянет время.
- Не против? - он зажимает в зубах сигарету и чиркает зажигалкой. Едкий запах табака и никотина прожигает внутренности приятным расслабляющим теплом, он выпускает тонкий дым вместе со всем воздухом. Настойчивые советы лечащего врача воздержаться от вредных привычек, забываются под решительным напором. Все равно рано или поздно мы все умрем и от нас остается только черточка между двумя датами. Именно поэтому он не пожалеет ее тонкой душевной организации, они и так достаточно наигрались. Пусть лучше пощечина, чем слезы в глазах над дубовым гробом. - Так вот. Не думаешь ли ты, что я думаю или сожалею о том, что произошло тогда? Он качает головой. - Нет. Потому что мне все равно. Окажись на твоем месте любая другая, я бы поступил точно также. Пульс в висках отдается надрывным набатом. Весь их мир рушится, словно карточный домик.

0

4

http://funkyimg.com/i/21D2F.gif

Опять схватил простуду, форточки, сквозняки…
да нет еще не встретил может быть но в дали.
В окне мне ветра вой и я тебе не вслух:
«Куда прикажешь деть три года, что до этих двух?»

Бумбокс - А мне бы до утра

Она берет в свои слабые тонкие руки кувалду и со всей дури заезжает ему по ребрам, кроша кости в пыль. Она смотрит на него в надежде пробудить в нем искренние ответные чувства, но не подозревает, что они никогда не засыпали. Противоречивые эмоции внутри устроили свистопляску, выбиваются бурным фонтаном, заливают его до краев, заставляя беспомощно в них захлебываться и быстро задыхаться. Она выглядит неважно, ночная смена основательно приложила ее, как будто кто-то тяжелым кулаком поставил ей два огромных сизых синяка. Но это не мешает ему греться в тепле этих глаз, как будто не он сейчас выливает на них потоки грязных помоев. Почему она все еще терпит? Почему не встала резко и не ушла отсюда прочь? Не потому ли, что видела его без волчьей шкуры, совершенно обнаженным, как оголенный провод? Он складывает руки перед собой, вплетая пальцы в замок и покусывая выпирающие костяшки. Она сама все испортила. К горлу вновь подступило удушье, желваки заходили ходуном а скулы мертвенно побелели от напряжения. Она брала острый нож и ковыряла в нем огромную дыру размером с бездну.
- Не просто взять и все бросить, - повторяет он за ней, будто вылавливая смысл этих слов, как разлетающихся маленьких щебечущих птичек. - Могла бы просто не уезжать. Какой бред ты несешь. Совсем хищником он наклоняет голову чуть набок и огненным взглядом прожигает в ней сотни маленьких отверстий, ловя губами легкий пепел, который стряхивает со своей сигареты. - Я же ведь блин ждал, кажется, слишком долго. Когда из сотен этих твоих долбанных надуманных причин ты найдешь хотя бы одну и соизволишь вернуться. Тебе нужно было всего лишь вернуться, понимаешь? Ему не стоит срываться до откровений, но у несущегося локомотива отказали аварийные тормоза и на полном ходу он несся прямо в пропасть. Пора опускать тяжелый бархатный занавес. Его проела моль и облюбовали жирные крысы. - Но это было когда-то, очень давно. Уже поздно. Вот так неловкими движениями разбиваются чашки и рушатся надежды, вот так спасатель выносит из горящего дома топтанное-перетоптанное сердце, истекающее кровью. И у него даже получается захватить немного воздуха, пока целый мир не сосредотачивается на простых словах, которые слишком много значат. Да быть этого не может! Нельзя ими разбрасываться, как "добрым утром", "приятного вечера" или "который час"! Да, он не каменный и внутри него что-то шевелится, выступая слабым румянцем на позеленевших и впалых щеках, который он моментально маскирует под леденящей усмешкой. Он тушит свою сигарету, мысленно благодаря мудрых индейцев за то, что придумали курить табак, это помогало выиграть время, взять тайм аут, чтобы подумать или перевести дух.
- Ты? Любишь меня? Глоток горячего чая неожиданно обжигает небо, а он со звоном отбрасывает несчастную чашку. Ему сейчас страшно захотелось выпить чего-нибудь покрепче, чтобы высоким градусом выжечь это признание, хотя бы на время, не обращая внимания на то, что солнце только недавно встало. Нельзя любить таких, как он. Это просто невозможно. Он медленно мотает головой из стороны в сторону и твердит, как заклинание, - Нет, ты не можешь, - чертыхнувшись, он возводит покрасневшие глаза к потолку и хрипло смеется. - Боже, Ариэль, когда ты перестанешь быть такой наивной! Это же смешно. Ненависть и беспомощная злоба на самого себя подсказывает ему, что его нога попала в этот капкан, ему не выбраться и погибать прямо тут. Он знает, что как бы он не размахивал пылающей палкой, Ариэль все будет приближаться, обжигаться, страдать от ожогов, кусать губы, но вновь и вновь шагать навстречу, по раскаленным углям, по гвоздям, по битому стеклу. Падать, разбивать колени, но подниматься, превозмогая боль. Озера, моря и океаны. Океаны гребанной неутолимой неуемной боли. Если бы она только знала. Но она никогда не узнает. И он собственной рукой подписывает себе приговор, уже в который раз переживая маленький сердечный приступ.
- Бесполезно. И ты ошибаешься. Хочешь так думать? Думай, ради бога, только не впутывай меня, - вперед, Хьюго, бери в руки следующий булыжник, чтобы бросить в нее и попасть. По лицу расползается животный оскал, а он совсем как дикий зверь набрасывается на ниточки, которые связывают их морским узлом и как умалишенный перекусывает их, разрезая десны. - Откуда такой вывод? Не со свадьбы ли? Да, тогда я сорвался, облажался - да. Сам дьявол поселился в нем, выплевывая на его ожесточенное лицо суровый безжалостный взгляд. - А ты как будто делаешь из этого великую любовь. Это был всего лишь секс. Бамс. Он беззаботно пожимает плечами и закусывает зубочистку, чтобы не зарычать от обиды на себя, на свой чертов диагноз. Если бы не он, кто знает? Может все обернулось бы совсем по-другому?
- Все, хватит. Пора идти, - деловой и занятой человек в нем не дремлет, лихорадочно выбирая нужное оправдание, он хочет остановить это безумие, наконец. Он резко поднимается со своего места, но сильная боль в висках отдается головокружением и темными пятнами перед глазами, тошнотой. Только этого не хватало. Он быстро вбирает в себя воздух и медленно его выдыхает, хватаясь за спинку своего кресла, ища хоть какой-нибудь опоры. Главное, чтобы она ничего не заметила. Он смотрит в пол и на свои руки. Все нормально, вроде отпустило. Все это началось в считанные мгновения, в считанные мгновения и прекратилось. - Тебя подвести? Как ни в чем не бывало, он провожает ее до выхода и как ребенок рад пробраться сквозь облако табачного дыма на свежий еще утренний воздух.

0

5

http://4put.ru/pictures/max/780/2397713.gif

I'll never be good enough
You make me wanna die.
And everything you love will burn up in the light
Every time I look inside your eyes..

The Pretty Reckless - Make Me Wanna Die (male version)

Ему бы схватить ее за побледневшие плечи и трясти до тех пор, пока она от своих слов не откажется. Она еще не знает, с каким солоноватым привкусом многовековой ржавчины, выкрашенной блеклой и выгоревшей краской цвета слоновой кости, бывают торги с суховатой беззубой старухой с клюкой, манящей своими костлявыми пальцами саму смерть. Она не хотела жить? Глупая, дурная девчонка. Никогда не чувствуй ее пробирающего до последнего трепещущего капилляра взгляда на своих лопатках. Вязкая черная смоль заполняет собой каждую артерию, рисуя на теле причудливые кружева сосудов, забивает тромбами так, что помогают только двойные дозы либо сильного анальгетика, либо снотворного. Ноги подкашиваются, он чувствует, как его сажают в полость «Нюрнбергской девы», пропахшей сыростью и чужими воплями, острые как бритва колья вонзаются в кожу. Боль изменила его, подменила, подкинула на порог собственного дома и продала душу Дьяволу. Ему казалось, что он по сути обречен на боль. Хроническую, неизлечимую. Его кровь заражена смертоносными метастазами, с каждым днем убивающими в нем безропотную веру в светлое будущее. Склонив голову он принял правила игры с неравным соперником, схватка заведомо проиграна, потому что где-то в небесной канцелярии черт смял папку с его именем и выбросил в урну, выжег с обратной стороны ребер клеймо и разорвал его в клочья. Он сжимает челюсти так, что остро очерченные скулы ходят ходуном, он выдергивает свою руку почти с ненавистью:
- Со мной все отлично, - почти правда, почти, если добавить сюда слово "ужасно". Ему кажется, что где-то уже даже сколочен деревянный ящик, точно вымеренный по его пропорциям, по его росту и ширине его плеч. Осталось только взять молоток и вколотить туда ржавые гвозди, вкрутить бракованные шурупы. - Я не один из тех ущербных, с которыми ты обычно нянчишься. Не кисельная барышня, чтобы нуждаться в жалости и снисхождении. Почти горький осадок на языке, но слишком быстро крутится карусель перед глазами, чтобы возражать. Он помолится всем богам за то, что по каким-то причинам ей и в голову не пришло спросить, почему он околачивался под больничными высокими потолками в такую рань. Он держится из последних сил, чтобы ее уверенность в его лживых словах не пошатнулась и не перевернулась брюшком вверх. Быстрый взгляд на заднее сидение и корявая ухмылка ломает ровные губы. Ну конечно, священный долг перед прокаженными у нее буквально течет по розоватым венам. Инстинкты не позволяют ей ослабить хватку. Она набросила на него тесный ошейник и затягивала все туже. Ему бы хотелось остаться одному, выместить весь свой гнев на автомобильном руле, грязно выругаться или напиться до беспамятства. Но вместо этого он сползает по сидению, ожесточенно срывает галстук, чертова удавка, пыточное орудие современности, и касается холодными пальцами собственной шеи, будто проверяет, не протянулась ли чернильная тонкая полоска синяка, как кольцевые следы от удушья. Он закрывает глаза и тяжело выдыхает. Если бы не эти дурацкие пляски в глазах и долбанная тошнота, он бы не позволил усадить себя в ее машину. Он задыхался от знакомого, мать его, запаха ее духов, который тихим океаном плескался по салону и невидимой тошнотворной насмешкой щекотал ноздри и облизывал глотку. Он сдирал ногтями затвердевшую накипь с почти затянувшихся ран, снова и снова. За какие грехи человеку воздается столько боли, полагающейся в одни сложенные лодочкой руки? За что, черт возьми?
Приказным тоном она попросила его подождать ее в машине, а он картинно закатил глаза и пошел вслед за ней. Из вредности, против воли ее сердобольного величества, самой Матери Терезы. Одного взгляда на эти унылые плохо освещенные помещения хватило, чтобы вызвать очередной приступ тошноты и разъедающей токсичной горечи на кончике языка. Проводив копну соломенных волос за дверьми одного из немногочисленных кабинетов, он слонялся по тесным коридорам со странными рисунками на стенах, блеклыми, нагоняющими уныние и тоску. Он гнил в блестящих глянцевых декорациях, а ни в чем не повинные дети вынуждены цвести на вересковых пустошах, забытые и выброшенные, тонущие в болоте безразличия и обдуваемые холодными ветрами ненависти и вражды. Ему стало еще хуже, сквозь ребра прорастали толстые стебли крапивы, агрессивно обжигая внутренности, заставляя сердце выбиваться из груди, издавая протяжный скрип сухих веток по оконному стеклу. Он случайно заметил, как мальчик колотил хныкающую девочку одной из тех самых книжек, привезенных Ариэль. Непробиваемая броня дала скол и сквозь узкие трещины просочилась искренняя улыбка.
- Эй, парень, - он подошел ближе и засунул руки в карманы, - прочти ее сначала. Девочки конечно любят плохих мальчиков, но если ты не только плохой, но еще и умный, они тебя зауважают. Он усмехнулся, девочки любят, когда им делают больно, давайте вынесем за скобки. - А тебя они любят? Этот пацан нравился ему все больше, широким жестом руки подозвав мальца ближе, он присел на корточки, чтобы сравняться с заинтригованным ослепляющим взглядом детских глаз. - Ненавидят, - прошипел он, протягивая мальчику найденную в кармане пачку жвачки, - Никому не говори, что я учу тебя плохому, - хитро подмигнув расплывшемуся в улыбке ребенку, он почувствовал, как шуршащие губкообразные легкие доверчиво раскрылись, словно бумажное оригами, но опасливо сжались, когда по руинам мрачного коридора засверкали золотистые локоны.

Отредактировано corazon (2015-09-05 09:54:17)

0

6

http://funkyimg.com/i/22dbm.gif

Коли настане день,
Закінчиться війна,
Там погубив себя,
Побачив аж до дна

Океан Ельзи
- Обійми

Они пустились в бесконечное путешествие по замкнутому кругу. Он выжидает, когда дурацкая игра в кошки-мышки вымотает кого-нибудь первым, ему остается терпеливо наблюдать, забившись в самый темный сырой и неприметный угол, присыпав себя пылью, паутиной и пеплом, пока кто-нибудь, измученный вечной гонкой за чье-то несуществующее сердце не займет заветный стул посреди пустой комнаты битком набитой фантомами из прошлого. Настанет один прекрасный день, когда он слишком пожалеет, что в некоторых штатах эвтаназию считают не то одним из самых страшных смертных грехов, не то запретом прогрессивных законов морали продвинутого современного общества. Вы посчитаете его гнусным лицемером, если такие мерзкие мысли путешествуют по нервным окончаниям его мозга в такое время и в таком месте. Как он может, глядя в честные детские глаза, внушая ему какой-то слабый тусклый лучик надежды, самому терять веру и с головой погружаться во мрак? Устами младенца глаголет истина, но Сэмми перегибал палку, за пачку жвачки определив его в разряд добрых и хороших людей. Мальчишка выдал его со всеми потрохами. Все старания слепить из останков мерзавца пошли под гору кубарем, рассыпаясь лопнувшими бусинами.
- Взятка, - как ни в чем ни бывало, пожимает плечами он, запечатав в прожженный старый конверт самую скупую из жалкого архива своих улыбок и отослав ее в никуда, неизвестному адресату. - Детей легко подкупить, знаешь. Впервые за последние сутки, почти заглядывая ей в глаза, он почти говорит чистейшую правду. Как камень в оконное стекло брошена очередная попытка снова реабилитироваться в ублюдка, но он не слышит режущего чуткий слух жалобного звона острых осколков. Осточертело разыгрывать трагикомедию в трещащем по швам старом театре одного актера. Может ему нужно ударить женщину, оскорбить чувства верующих, ограбить банк или может убить невинного человека, чтобы она наконец перестала возводить его на свой осыпающийся алтарь и закрывая глаза, складывая ладони перед собой, шептать молитвы, набившие оскомину на языке? Ему кажется, что тогда она будет каждый божий день таскаться к нему в тюрьму и тоскливо вздыхать в телефонную трубку, взглядом расплавляя стеклянную перегородку.
Их жизнь - чистой воды симбиоз. Необратимый биологический процесс, она уютно устроилась где-то в районе его грудной клетки и время от времени клацала клапанами сердца, заливая все внутренности кровью. Ему осточертело сталкиваться лбами и бодаться так до изнеможения. Можно сопротивляться до последнего вздоха, только она, теряя гордость, будет хвататься за воздух, обвивать его ребра корнями, высасывая все соки, все силы, чтобы продолжать борьбу за одиночество. Пора поднимать белый флаг, но никто добровольно не сложит оружие, не склонит голову в немом смирении, соглашении со вселенной, не сдастся первым. Несколько часов назад начался обратный отсчет, соприкоснувшись рукавами, мыслями, чувствами, взглядами, они пустили по полотну клеток и тканей нечто похожее на электрический ток, слушая треск синтетических волокон, как шум моря из ракушки. Но теперь это все не имеет для него ровным счетом никакого значения, в масштабе одной песчинки на гигантскую солнечную систему. Под микроскопом труднее распознать наглую ложь.
- У тебя могло бы все это быть. Уверен, что еще будет, - неосторожно вырывается из под пелены задумчивости. Он хватится выроненной фразы и торопливо подберет ее, пряча в глубоких карманах плотного пиджака. - Не того выбрала, кому можно пожаловаться. Усмехнувшись, он снова бросает на пол ее вывернутую наизнанку душу, как грязную половую тряпку, и вытирает об нее ноги. - Слушай, если это попытка завязать непринужденную беседу, считай, она провалена. Его жизнь почти как игра в русскую рулетку. С каждым шагом, с каждым неосторожным движением он чувствует приближение чего-то неминуемого, ледяное дыхание в затылок, дуло револьвера прямо в пульсирующий висок. Смертельное оружие заряжено одним патроном, ладный механизм работает как часы, барабан с треском прокручивается, с каждым днем вероятность выстрела все выше. Порох не отсыреет, осечки не будет, все отчетливее на горизонте виднеются люди без лиц в черных капюшонах. Он давно обречен, один раз он уже сыграл в ящик и выиграл, но судьба не терпит поражений. Он обречен, зачем хватать ее за руку и тащить за собой к гостеприимно приоткрытым вратам ада, на прогулку по девяти кругам? Втягивая воздух, ковыряя ботинками асфальт, он вдруг устало нарушит неловкое молчание. Накалит расплавленный вакуум.
- Что мне еще нужно сделать, - сморщившись, поднимает вопросительный взгляд, - чтобы ты оставила меня в покое? Он разводит руками. Застывшая издевка парализует бескровное бледное лицо. Со стороны кажется, что ничто не способно его растопить, тронуть, что узкая тропа, ведущая куда-то наверх, заросла сорняком. Кажется, что его невозможно сломить или разжалобить, потому что он уже сломлен пополам по линии сгиба. Яд неоднородной субстанцией растекается по всему телу, тает прямо на глазах, впитывается под толстую шкурку. Он уже сам не понимает, о чем думает, а о чем говорит. Откровенно спрашивает себя, пристально заглядывая в щели, "ты этого хотел? Хочешь?" Честный ответ ошпаривает замороженные стенки, бьется, вырывается, но с каждым ударом закапывается глубже и глубже. Может сейчас он поступает правильно? В который раз он отталкивает ее, может теперь пора ставить жирную точку?

0

7

[audio]http://pleer.com/tracks/12994793X659[/audio]
Yeah, you never said a word, you didn't send me no letter. Don't think I could forgive you.
See, our world is slowly dying. I'm not wasting no more time.
Don't think I could believe you.

Сумеречное пасмурное небо облизало асфальт грязными чернилами. Он сидит на порожках ее пустого дома, покорно проглатывает пыль времени и терпеливо ждет "завтра", которое неизменно, изо дня в день, будет превращаться во "вчера". Зашторенные окна, закрытые на все замки двери неприветливо выпроваживали его отсюда, немым криком сгоняли поганой метлой прочь. Здесь больше никто не живет, ни единой живой души, которые бесследно испарились, без лишних слов и объяснений. Он задирал голову и упорно сверлил безнадежным взглядом темное окно, которое больше не согревается горчичным светом настольной лампы. Что он сделал не так? Когда успел наломать дров, что его проучили так странно? Обвели вокруг пальца, как тупого мальчишку. Ему хотелось бы думать, что это кто-то слишком неудачно над ним подшутил, но она не могла вот так рассмеяться истеричным смехом прямо в глаза. Его самая добрая и милая на планете никогда не смогла бы так поступить. Он - да, возможно. С кем угодно, с любой легкодоступной старшеклассницей, на любой вечеринке в чертовом пьяном угаре, заборном дыме дешевой травки, запах которой становился почти неуловимым. Но не с ней. Испорченный кретин, возведенный в квадрат, но не настолько. Она не могла выставить его круглым идиотом у разбитого корыта и бросить вот так стоять здесь одного, оплеванного и ненужного. Какого черта? Может он не был идеальным, делал все неправильно. Амплуа полного придурка не повод для гордости, но в последнее время он ведь перестал пыжится индюком, хотел стать лучше. Она была единственным человеком, который не поднимал курам на смех его старания, ее милое личико не касалась гримаса недоумения, которая обычно портила и без того тупые физиономии его дружков. Она единственная, кого он хотел видеть рядом. Если бы можно было добавить в грамматику новое время, он бы проспрягал все глаголы в "прошедшем невозможном".

Грянул важный день. Нет, не из-за гор сопливых сладостей, пошлых розовых открыток, плюшевых зверей, воздушных шариков, ленточек и сердечек. Он считал все это лишь дебильной мишурой. Особенно потому, что эта мишура своим приторным великолепием окружала день ее семнадцатилетия. Такая гротескная ирония судьбы - самый лживый день для самого настоящего человека. Этот день должен стать особенной датой, так сошлись красные цифры на календаре, так сошлись звезды, кому как. Его бил мандраж и крохотные мурашки не задерживаясь на каждом позвонке пробирали от кончиков волос на макушке до самых пят. Он не умел принимать важных взвешенных решений, не управлял вожжами своей жизни, отчего сворачивал не в те степи, он не знал, как нужно выражать свои чувства. Но сегодня впервые он был твердо уверен, что поступает правильно. Периодически нервные пальцы ныряют в карман джинсов, чтобы найти на ощупь заветную бархатную коробочку - его компас на перепутье миллиона непроторенных дорог. Он не хотел заведомо посвящать ничьи лишние уши в свои намерения, не потому, что колебался и в любой момент рисковал развернуться и передумать. Скорее, он боялся. Боялся, что его не поймут, освистают, наставят на "путь истинный", посеют в голове хоть семечко сомнения. Он слышал голоса, какие-то блаженные песнопения и тревожные всхлипы. Они успокаивали его колыбельными и предостерегали от надвигающейся беды. Они влюблены, но еще слишком молоды. Покачиваясь в одной ладье, они должны были найти правильное русло. А на мели блестело кольцо, которое сейчас он грел в ладони, нетерпеливо перебирая пальцами алую коробочку. Ты выйдешь за меня? Тривиально. Согласна стать моей женой? Ты добровольно лезешь в петлю, друг мой, упаковываешь себя в посылку и почтой с голубями отправляешь в самый неприступный бастион. Паника и ужас должны охватывать тебя, а ты смертельно коченеть от сводящей конечности судороги. Кто-то, но не ты. Кто-то другой, сердце которого еще не замуровано в одиночной камере, потому что оно преступно пропускало положенные для жизни удары или вовсе останавливалось как вкопанное всякий раз, когда она улыбалась. Он не мог объяснить этих метаморфозов, преображений, рассветов, закатов, на которые она выплеснула новые акварели и гуаши. Он просто стоял под ее окном, задрав голову, и бросал маленькие камешки в оконную раму, немым знаком умоляя ее проснуться, когда весь город был объят Морфеем и  сладко потягивался в рассветной дреме. Ее крепкий здоровый сон прекрасен лишь тогда, когда ты не взбираешься по вьющимся вдоль и поперек дома вьюнкам, беседке и водосточной трубе наверх, сомкнув в зубах букет (даже слишком) ароматных цветов. Он стучит в окно и пытается улыбнуться своим занятым ртом ее сонному лицу и спутанной копне золотистых броуновских волос.
- И почему тебе не спится в такую рань, - шепчет он хитро усмехнувшись. Акробатические этюды над чувством юмора могут закончиться плачевно и ограничиться прилетевшей подушкой. Перекинув вторую ногу через подоконник, он останавливается посреди комнаты и вручает ей немного помятый букет. - С днем рождения, - он аккуратно берет ее лицо в свои руки и касается ее губ своими так осторожно, будто она - грезы, фантазии, миражи. Не отпуская ее, еще чувствуя ее дыхание, он набирается последней смелости, прислушиваясь как отбивает чечетку под ритмы набирающей темп мелодии пульсирующий висок: - Слушай, я должен кое-то сказать.. вернее, не сказать, а.. - но не успевает даже собраться с мыслями, чтобы закончить начатое, как в двери комнаты протискивается миссис Донохью, проталкивая впереди себя связку разноцветных шаров. Немая сцена, неловкость, его неуклюжая улыбка:
- Гм.. доброе утро, - шаг от Ариэль отмеривается коэффициентом сжатия сомкнутых рук. Алый бархат коробочки прожигает джинсовую ткань сквозь глубокий карман и обливается слезами. Он не примет это за дурной знак, а подождет более удобного случая.

0

8

[audio]http://pleer.com/tracks/5685194KQwI[/audio]
The missing piece I yearn to find so close
Please clear the anguish from my mind

Еще несколько дней тому назад он верил, что весь огромный мир может уместиться у него в кулаке, что стоит только свистнуть или поманить пальцем, как он рухнет к его ногам. А теперь даже расстояние до полной луны из подворотни казалось бесконечным. Она отражалась в грязных лужах холодным светом, зализывая тревогу, с неба метеоритным дождем выливалась какая-то липкая безысходность. Он никогда не знал, в какую сторону ему идти и вот когда наконец перед ним открылись все двери, кто-то разбил все фонари и все вокруг снова погрузилось во мрак. Он не знал, в чем можно найти утешение, поэтому глупо и слепо искал неприятностей на свою голову. Вернее, нарывался на них на каждом углу, где только представится возможность. Распускал язык, руки, нервы направо и налево. А как еще задиристые мальчишки решают свои и чужие проблемы? В спорах только у взрослых рождается истина, у молодежи она выбивается на кулаках, в драках и разборках. Мало ему влетало подзатыльников от отца, монотонных причитаний и слез бесхребетной матери, мало. Ему не хватало чего-то, чем можно было бы набить безлимитную пустоту, словно ватой забивают тряпичную игрушку с пуговицами вместо глаз и древесными опилками вместо мозгов. Сегодня он принесет домой россыпь сизых синяков, разбитые в кровь костяшки пальцев, разодранные колени и вывихнутое плечо. Так даже лучше. Физическая боль вязким лекарственным бальзамом приятно растекалась по телу, превращалась в горькую панацею, в чудодейственное, но весьма сомнительное и слегка травмоопасное средство от всех проблем во спасение. Ныло, жалобно скулило и поскрипывало поврежденное плечо, ржавым железом отдавала во рту разбитая и распухшая губа. Зато нос остался цел, а не как в прошлый раз.

Если на свете есть понятие "абсолютного счастья", то он бы сейчас вывел для него новое определение, когда бы мог разрисовать цветными карандашами на белоснежном листе бумаге всю палитру наполнявших его эмоций. Все печали и радости, все сомнения и все страхи смешались в одно огромное пятно, имя которому то самое абсолютное счастье. Хотелось кричать об этом на весь мир, или петь, чтобы оглушить его своим голосом. Но приходилось молчать и с каждым часом делать это становилось все сложнее. Ему не нужны были доказательства, нет необходимости раскладывать все по полочкам, да он и не умел. Он так чувствовал и этих аргументов было достаточно, они переполняли до краев, выбивались из черно-белой почвы бурными цветными потоками. На обеих чашах весов нет никаких полутонов, в левой только - нет, в правой - только да. Больше не имели значения никакие предрассудки и стереотипы, в крошечные песчинки стерлись все сомнения, в космическую невесомую пыль превратились неодобрительные взгляды ее старшего брата. Он никогда не нравился Эрику и, возможно, когда все карты наконец откроются, он напросится на хорошую взбучку - гидромецентр в яростно пылающих недобрым огнем глазах Эрика обещал страшную бурю, которая спалит все на своем пути, обратит в одно огромное пепелище. Не важно, что скажут другие. Не важно, что он подавился кусочком мяса, когда мистер Донохью пожелал узнать, насколько серьезны его намерения по отношению к его любимой ненаглядной Ариэль. Собраться с духом и произнести это вслух оказалось гораздо сложнее, чем договориться с голосами в своей голове. И он изящно ушел от ответа, хлебнув побольше воды из удачно прихваченной во двор бутылки. Он понял, что прежде должен услышать заветное "да", оно станет тем самым пропуском, который придаст ему сил и уверенности, если он услышит то, чего так сильно ждет, все остальное станет таким незначительным, смешным. Но время издевалось над ним, измывалось, испытывало на прочность, словно наблюдало за ним сверху вниз, поглядывая на свой собственный гигантский секундомер: "сколько тебе еще нужно, чтобы сдаться, сломаться, отступить, отказаться? Давай еще подождем, идешь на рекорд". А вокруг царила праздничная суматоха, пестрая суета, словно игнорируя свистопляску и мракобесие, которые переваривались у него внутри. Он злился на себя, злился, что вместе со стрелками часов уходит что-то очень важное.
- Ариэль, - выдыхает ей где-то рядом с ухом, почти шепотом, так тепло, что кажется никто не в силах бесцеремонно разрушить интимность момента. - Это очень важно. Это серьезный разговор. Лицо в один миг становится серьезным, умаляющим, внимательным. Главное, чтобы она не навыдумывала ничего плохого, напугать ее уже получилось, пожалуй. Он хочет успокоиться, запомнить каждый миллиметр радужки ее огромных глаз, держит ее лицо в своей ладони, другой опирается о стену, чтобы не потерять равновесие. Как можно не утонуть в этих глазах? Это возможно, тонуть, но продолжать дышать полной грудью, во весь объем надувая легкие? Но тонкая грань хрупко трещит по ювелирным швам лишь от вибраций чужого голоса. Он разочарованно отступает в столовую, окунаясь в сироп всеобщего веселья. Отвешивает какие-то деликатные комплименты миссис Донохью, незаметно перекладывая на колени Ариэль телефон, экран которого воспроизводит такое расторопное и волнующее "через пять минут в твоей комнате". Он вежливо извиняется и выходит из-за стола, отчетливо ощущая какую-то свободу, от которой язык немеет и ноги заплетаются.

0

9

И пробегает дрожь, и страшно и смешно,
И тесно облакам и кругом голова,
По буквам, по слогам возьми мои слова
И брось к ее ногам.

- Это что? Слишком длинная неловкая пауза заполняется его низким голосом. Внутри расползается почти стерильная пустота, где гуляют остывающие сквозняки. Он сжимает кулак, а тонкие грани обручального кольца впиваются в линию жизни на его ладони, царапают и оставляют невидимые следы. Вернула, вернула блестящим плевочком по сплетениям на его руке. Пригретая на груди ядовитая змея замыкается в кольцо и с любопытством поднимает скользкую голову. Тревожное предчувствие сворачивается калачиком, а он непринужденно улыбается. - Вы меня разыгрываете. Увы, вы теперь как-то быстро повзрослели, все серьезно, по-настоящему. Он прочищает охрипшее горло и через толщу загадок, намеков, шарад и ребусов докапывается до сути, но так и не получает внятного ответа. Да что, черт возьми, произошло? Огромный лунный метеорит разрушил все живое в странах третьего мира? Лесные пожары уничтожили половину Европы? Инопланетяне высадились в непроходимых таежных лесах? И теперь всем пострадавшим от этих событий нужна колонна гуманитарной помощи, которую непременно должна возглавить его Ариэль? Что могло произойти такого, чтобы холодный метал сейчас горячо обжигал его руки? Он сглатывает, в потаенных уголках сознания смутно о чем-то догадываясь. Может, внутренний эгоист, которого он так стремился утопить в водовороте своей новой жизни, вовсе не растворился в яростном потоке? Трехмерный кретин заслужил трепки, но никак не ожидал, что камень в голову прилетит именно с ее легкой подачи. За что? Неужели ее так легко отпустило то, что носили в сердце, словно боясь расплескать, потерять хоть каплю? На нитку нанизывали мгновения, секунды, минуты, гирляндами украшали все вокруг, и ничего больше не имело значения. Он повзрослел, стал другим, но спасибо говорить больше некому. Он остался совершенно одиноким, брошенным, обманутым, с тяжелой ношей в сердце, термоядерной химической реакцией, токсичными парами разъедающей все живое. В самую пору сажать его на карантин, зараженного, рассерженного, несправедливо осужденного. - Она объяснила? Пытливый взгляд полон какой-то жалкой надежды. Это так в духе Ариэль! Начиталась старых романов, столь красочный акт красноречия стоит тысячи выпущенных на ветер слов! - Объяснила?! Температура кипения воды - 100 градусов по Цельсию, температура его кипения - одно имя в шесть букв. Ему нужно знать, знать, почему его отхлестали по лицу презренным молчанием, за что ему достались крепкие дозировки жгучей боли, как будто он только что съел целый таз битого стекла.
- Нет, и тебе не стоит пытаться. Он уже сам решит, что ему стоит, а что не стоит. Когда он успел подписать доверенность на управление жизнью на имя его Ариэль? Она свернула ее одним махом, в размеры крохотного обручального колечка. Ему вдруг захотелось изобрести свой собственный "лед-9", как Феликс Хонникер - стать почти рок-звездой своего века, заморозить все водоемы, всю землю под ногами, а заодно обратить в лед свои чувства и сердце.

Он взволнованно ходил из угла в угол, нарезал сотый круг по комнате, губы беззвучно шевелились, будто читал про себя какую-то детскую считалку. Он мял выпирающие костяшки пальцев, они покраснели и горели словно огненные, покусывал сжатые кулаки. То надолго задерживал дыхание, то шумно выдыхал из отекающих легких остатки воздуха. Он вздрагивал от каждого шороха, взвинченный, нервный, напряженный. На его лице играла улыбка - странная, счастливая, почти детская. Он торжественно клялся, что замышляет не шалость, что сегодня он сделает первый правильный шаг по крутой винтовой лестнице, в конце которой непременно будут написаны их имена. Сквозь железные прутья, билась и трепетала солнечная канарейка, она раскачивала клетку, намереваясь выпорхнуть на волю, взмыть выше в небо и петь песни, воспевать дифирамбы тому, что обычно восхваляют люди, о чем пишут писатели и поэты, над чем смеются ученые, выводя новые физические формулы на сухой доске. Раньше он тихонько посмеивался над наивностью и непосредственностью его Ариэль, которая тонула на страницах пожелтевших книг, взахлеб рассказывала красивые истории о средневековых рыцарях и прекрасных дамах, о злоключениях и хитросплетениях судеб, она с надеждой стучала в закрытые ставни, а он лишь ухмылялся: "ты веришь в свои сказки, такого не бывает". Бывает! Смешно, глупо, но выразить сложно через удушливую мальчишескую гордость. Скрип распахивающейся двери отрезвляет, а перепуганный взгляд Ариэль возвращает с небес на землю. Ненадолго. Но волшебство момента тает, словно дым. Заколдованная злыми чарами необъяснимой тревоги, она заражает его своим волнением, онемевшими пальцами он чувствует ее страх, ультразвуковыми волнами, невидимыми импульсами они передаются почти осязаемо гусиной кожей.
- Что? Он мотает головой, отгоняя жуткие мысли, крепко жмурится. - Расстаться? Бросить? Ты о чем? Искреннее недоумение, с губ нестройным потоком высыпается набор слов. Он торопливо стирает с ее лица грусть, совсем не к месту, не по случаю, неловким смешком. Навыдумывала, нашла цветной пластилин и вылепила неведомую зверюшку. "Прошу винить во всем идиотские безграничные просторы фантазии". - У тебя слишком богатое воображение. С чего ты взяла? Если бы я захотел тебя бросить, то подождал бы, например, до Рождества. Она тихо усмехается, а он мысленно торжествует, потому что маленькая победа над огнедышащими драконами одержана, ему удалось вызвать ее улыбку. Сладкой волной по телу разлилось мягкое тепло, а в горле мгновенно пересохло. - Я хотел.. Гм. Он снова замеряет площадь комнаты широкими шагами, небрежно предлагая ей присесть. Слишком торжественно, слишком официально, плевать. Наступил, пожалуй, самый важный момент в его жизни. - Знаешь, это сложно. Сложно спать на потолке и укрываться одеялом. Ха! Сложно открывать сердце заржавевшим ключом, если замок уже тронула коррозия железа. Сложно отделять от себя внушительный кусочек души, перевязывать его алой ленточкой и под баллады Элвиса Пресли вручать его новой владелице. - Только обещай меня не перебивать. Сложно. - Ты.. ты единственная. Нет, послушай. Ты правда единственная, кто сделал эту жизнь правильной. Черт, наверно, это звучит банально. Запускает дрожащие пальцы в волосы и яростно взъерошивает их, словно нарочно перемешивая в голове слипшиеся мысли. - Ты можешь быть настоящей занудой, это так, но.. но без тебя пусто, ненужно. Я не хочу тебя терять. Он чувствовал себя таким уязвимым, будто стоял обнаженным на арене огромного Колизея, а на него пялились миллионы свирепых осуждающих глаз. Но ее слово для него сейчас было важнее слова Римского императора и миллиарда чужих. - Ариэль Морин Донохью, - он легко опустился перед ней на колени. Казалось, температура в комнате резко упала до нуля, а потом стремительно подскочила настолько, что стало трудно дышать. - Ты хочешь.. ты выйдешь за меня? Он протягивает ей  алую коробочку с кольцом - метафорически доверяя ей свои чувства и свое сердце.

0

10

[float=left]http://funkyimg.com/i/267be.gif[/float]- Снова ты? Вот в чем шутка, не смешная от слова "ничерта". Это самое "снова" должно звучать неубедительно, прошло немало времени с того дня, когда все началось с болезненных откровений, а закончилось посреди безлюдного автомобильного шоссе. Какая-то до безобразия идиотская ситуация. Их последняя встреча увенчалась торжеством жестокости над слабостью - от новой ничего хорошего не жди. Он хорошо усвоил урок по имени "Ариэль" и шарахается от него как от оголенного провода, потому что следом неизменно наступит нестерпимая боль. Какой прок опять строить из себя бесчувственного чурбана, что музицирует на чужих нервах, словно слезливые ноктюрны на флейте. Он устал играть в казаки-разбойники или в салочки. Откровенно говоря единственный гость, которого он ждал в последнее время - доставщик пиццы. Хм. Дано: она стоит на его пороге, несмотря на то, сколько между ними было лишнего сказано, сколько сделано, сколько не сделано и, внимание - не сказано. Система СИ: напряжение и неловкость коротят и выводят из строя все электрические приборы. Решение: взъерошить волосы в попытке скрыть свой бесподобный тупой вид. Ответ: неприличная пауза. Он сдвигает брови в беспокойстве - что привело ее сюда в такое позднее время? Невежливо пропускать мимо ушей какие-то ее глупые объяснения (почему глупые, потому что он давно научился не воспринимать ее слова всерьез), но внимание полностью захватывает небольшая коробка в ее руках. И там явно не пицца. - Это что такое? Ничего умнее не придумал, гений.
- Ты и дальше собираешься стоять на пороге? Ему вдруг очень захотелось захлопнуть дверь прямо перед ее носом. - Заходи. Вот так одним кивком головы спускают по канализационным трубам все старания выгнать ее из своего кокона. Его сердце - маленький холодильник - пока закрыто, морозит без перебоев. Стоит распахнуть створки пошире - начинает оттаивать и ломается. Человеческие органы устроены ничуть не сложнее хитроумных механизмов. Разобьешь их - они разобьются так, что заново собрать их и склеить удастся с трудом, только работать как прежде им не заказано.
- Может, выпьешь? Что обычно делают в таких случаях? Режим "остолбенение" автоматически переключается в режим "автопилота". Он достает второй стеклянный бокал - в последний раз к нему заглядывал коллега, чтобы обсудить какие-то рабочие моменты, что плавно из одного русла перетекают в задушевные разговоры, связанные уничтожением доброй бутылки виски. Ариэль была здесь в последний раз в прошлой жизни, наверное. - Прости, но кроме виски ничего нет - я не ждал гостей. Прозвучало как неделикатный упрек, однако он уже давно не щадит ее тонкой душевной организации и девичьих чувств. - Извини, был трудный рабочий день. Он устало потирает переносицу двумя пальцами и сдавленно выдыхает. Еще эти головные боли так некстати участились. Незаметным вооруженному глазу движением руки он смахивает баночку с лекарствами в выдвижной ящик кухонного стола.
Не хочешь становиться животным, а звереешь прямо на глазах. Долбанный рабочий день. Вкалывать круглыми сутками, как проклятый - это стало его ежедневной привычкой, которой он слепо верен до гробовой доски. А каждый будний вечер неизменно возвращаться в пустую холостяцкую квартиру - священным ритуалом с горьковатым привкусом на языке. Находиться в центре обезумевшей толпы, затисаться среди незнакомых лиц, быть чужим среди своих - предел мечтаний, не правда ли? Вот его авторская программа бьет все рейтинги и не спускается с топовых позиций - а желанное ни с чем несравнимое чувство удовлетворения все не наступает. Ненасытный, жадный голод внутри зияющей астрономически бесконечной черной дыры не утолить больше. Такая пустота невосполнима ни славой, ни признанием, ничем. Со временем наступает ощущение внутренней абсолютной бесполезности. Обычно в преклонном возрасте, на закате лет - а он как скандальная рок-звезда - уйдет молодым и красивым. Ответ на самой верхушке айсберга, и не нужно строить Титаник, чтобы уйти на самое дно, чтобы узнать. Внутри него - пустота, куда он всю жизнь сбрасывал бесполезный мусор. Это все равно что нищий обвяжет всего себя рождественской гирляндой и выйдет на заснеженные улицы совершенно голым, с голливудской фальшивой улыбкой клятвенно уверяя прохожих, что он доволен и сыт. Что ему еще нужно? У него есть все, к чему он стремился, за что боролся, за что цеплялся мертвой хваткой. Что еще нужно? - Так что у тебя там? Кивает на коробочку, аккуратно оставленную на столешнице. Она мозолит ему глаза и, что кривить душой, дразнит любопытство.
Он не собирается с ней любезничать до потери пульса, танцевать вокруг да около. Он даже не потрудился пригласить ее присесть или чувствовать себя как дома. Ему, блин, невдомек, что происходит. Что за необходимость оставлять в его личной зоне комфорта запах своих духов, который придется проветривать несколько недель.
- Зачем ты пришла? Вернее сказать, "снова пришла подергать нитки нервов? Доказать сам факт своего существования?" Ты для меня как Снежный человек, как Несси - тебя не существует, пока я не увижу тебя своими глазами. Он приговаривает второй бокал спиртного и всем весом опирается на кухонную столешницу. - Время то недетское. Что случилось?

0

11

и я кричу "остановите пленку", это кино я уже смотрел
эй, режиссер, заканчивай съемку - а он смеется в объектив, как в прицел

http://funkyimg.com/i/26SbH.gif  http://funkyimg.com/i/26SbJ.gif

Глоток терпкого виски встает поперек горла, а он откашливается в кулак, похлопывая себя ладонью по грудной клетке. Не стоило так торопиться с вопросами, если не подготовился услышать ответы. Долгие годы он учился виртуозно владеть ситуацией, манипулировать и слепо контролировать все вокруг, но момент ускользает прямо из под носа.
- Чего? Он лихорадочно прокручивает сказанные ею слова в обратном порядке. Как в далеком детстве карандашным грифелем зажеванную в проигрываете кассетную пленку. Он бы подшутил над ней, над этой дурацкой сентиментальностью, но твою же мать. Если бы вещи могли воспламеняться от одного только взгляда, от маленькой коробки с этими самыми чертовыми письмами осталась только горстка пепла. Ему бы наверно даже хотелось их прочесть, только он ничерта не понимает, только он боится (?) этой коробки как чумы, не решается даже подвинуть ее ближе, словно там внутри ядовитая змея или что-то в этом роде. Как мелодраматично, мы - лирические герои, совершающие роковую ошибку. Мы как будто играем главные роли в очень плохом черно-белом фильме, на втором плане мельтешат наши же идиотские лица, не отбрасывая тени мы слоняемся от декорации к декорации, говорим заученные тупые реплики, написанные тупыми сценаристами, а на фоне играет дерьмовая музыка, которую сочинили такие же дерьмовые композиторы. На выходе получаем дешевое "мыло", какое крутят на всех телевизионных каналах, а миллионы зрителей по всему миру охотно его кушают. Мы популярны, нас обожают, только мы сами себе омерзительны, что хочется согнуться, сломаться в три погибели, что подташнивает.
- Ты выходишь куда, прости? Он изо всех сил пытается вспомнить ту самую секунду, когда она несет какую-то отборную околесицу про свою свадьбу, но память услужливо удаляет отовсюду последний мусор, в целях самозащиты - вероятно. Письма, похороненные в коробке с воспоминаниями сразу отходят на пятый, десятый, план. Одному только господу богу известно, почему ему забавно, почему ему смешно. Наружу рвется рваный нервный смешок. - Мне послышалось? Или и вправду нашелся тот несчастный, готовый тебя терпеть? Улыбка медленно сползает с лица, Ариэль серьезна, как никогда, никто больше не настроен несмешно шутить. - Когда свадьба? Каким низким бывает его голос, когда надламывается по потрепанным краям. Он бы даже перешел на шепот, потому что озвучивать мысли вслух как-то страшно даже.
- Подожди, слова текут медленным, тягучим потоком, - то есть ты пришла сюда - как горячая смола, - ко мне домой, - он разводит руками в стороны, обводя ими пространство вокруг себя, в котором существует как аквариумный зверек уже который холостяцкий год, - чтобы вот это сказать? Он выпивает залпом новую порцию виски и чувствует, как быстро пьянеет изнуренный и голодный неудачник. - Его кольцо не пришлось возвращать да? Он хмыкает одним уголком губ, пытаясь перевести разговор в иную плоскость, все еще надеется превратить все в глупую шутку. Только что его одним лишь ударом отправили в нокаут, он скрещивает руки на груди, закрываясь, снова замыкаясь, защищаясь, как всегда, потому что только так можно выиграть время и привести себя в чувство. Он наполняет очередной пустой бокал, сейчас совсем не хочется мыслить на трезвую голову, хочется превратиться в бездыханный овощ, который не умеет думать, не умеет чувствовать, у которого, черт возьми, не болит эта гребанная голова. - Эм, только не ясно, чего ты теперь хочешь от меня? Благословения? Она принесла письма - какая молодец, хотела сделать все красиво или красиво добить. Удивительный человек. - Прости пожалуйста, - не самое время для колкости, но это виски в нем бурно паясничает. Спохватившись, он отвешивает ей ленивый поклон, - наверное теперь тебя нужно поздравлять? Он подходит к ней почти что вплотную без одного сантиметра и заботливо вкладывает в ее пальцы ее же бокал скромно пригубленного виски. - Выпьем? Забыл, за что там положено пить в таких случаях? У него в горле першит, дама требует благородного рыцаря - однако он уснул в высокой башне и, к великому сожалению, отослал вместо себя огнедышащее чудовище. У дамы вместо тебя другой недоумок, просто пей свой виски и иди к черту.

0

12

http://funkyimg.com/i/28wR3.gif

Каждый раз, когда сходятся звёзды, сойдя со своих звёздных трасс, всё становится ясно без всех этих жестов и фраз.
Каждый раз, когда кровь на ладонях и падают слёзы из глаз - очень больно смотреть, если кто-то страдает за нас. ©

У этого проклятого времени реки - слишком извилистое русло, и что там ждет за ближайшим поворотом, увы, простым смертным неведомо и никому узнать не дано. Раньше он не щадя себя сражался во имя того, что дорого его сердцу. Вспоминаются разборки под стенами школы - иногда честным полем брани служило, допустим, футбольное поле, иногда мальчишки не разменивались по мелочам и разбирались сразу на кулаках. Башку срывало от одного лишь косого взгляда, попробуй только неосторожно ляпнуть какую-нибудь фигню - твоя физиономия моментально пересчитает костяшки на согнутых пальцах разбитым носом. А потом ты будешь оправдываться перед своей девушкой, что просто "случайно не заметил дверной косяк" или заработал рассеченную наискось бровь потому что "сорвался с дерева, когда спасал бездомного несчастного котеночка". Эта река времени пересохла, испарилась незаметно, как с яблонь белых дым. Продолжать бороться - нельзя - это все равно что эгоистично обрекать других на неизбежные мучительные страдания. Изумительная тупость! Скажете вы и будете абсолютно правы, но по-другому, они, вероятно, уже не умеют.
- Как мило, я оценил. Он живо представляет себе, как преподносит свою раздавленную замаявшуюся в зеленой тоске душу счастливым молодоженам в качестве свадебного подарка. - Знаешь, если просто пришлешь кусочек свадебного торта с курьером, мне хватит. Ему действительно хватит. Ему по самое горло уже хватило этого разговора, этих грубых острых слов, от которых час от часу никому не легче. Она справедливо заметила - ему больше неинтересно. Как у нее все просто. Он где-то прочитал, что любовь - мерзкое тривиальное словечко - это великодушие. Умение прощать, проигрывать, радоваться чужому счастью. Он забьет уши ватой. Чушь. Откровенная пошлятина. - И пожалуйста, больше не совершай тупых ошибок и не сбегай от жениха на восемь лет прямо из под венца. Карма этого не перенесет. Он улыбается одними уголками губ - неуклюжее чувство юмора или извращенная форма проявления заботы - обзывайте как хотите. Теперь она счастлива, она блин, должна быть чертовски счастлива, что подсидела самый подходящий момент, чтобы выставить его последним идиотом и от души посмеяться над напыщенным индюком, что когда-то возомнил себя центром ее Вселенной, главным космическим телом, вокруг которого вращается ее галактическая жизнь. Он сильно пожалел, что впустил ее, что не оставил стоять на пороге, ему жизненно необходимо выпроводить ее вон. Мысленно цедит сквозь зубы "у-би-рай-ся, пожалуйста, вали подальше". Он балансирует на грани, на ультратонком лезвии заточенного ножа, ему страшно хочется развеять по ветру весь "сахарный" бред, как мусор, что валяется на дне коробочки. Но рука не поднимется - куда милее заниматься самоедством до потери сознания. Как там было у русского поэта Владимира Маяковского? "Я несу свою любовь, как собака несет в конуру перебитую поездом лапу".
Нет, время ничерта не лечит, или оно не похоже на топографические завитушки рек, или люди врут, когда говорят, что время пролетает незаметно. Время неподвижно, оно плавает в формалине, намертво законсервированное в наших головах. Мы возвращаемся к прошлому снова и снова, как будто можем вмешаться в судьбоносные планы высших сил и что-то изменить. Он тоже возомнил себя почти Богом, он может поменять свою жизнь после того, как ее сминают внутри автомобильной коробки в консервную банку, превращая ее в груду бесполезного металла. Он сам - как эта груда. С непонятной ерундой в черепной коробке. Врачи с печальной улыбкой говорят, что эта штука смертельна, а он скрипит зубами и вспоминает, что делали с гонцами, которые приносили дурные вести. Он понимает, что на графике этой проклятой жизни появляется новая точка отчета, что тянет за собой пересчет всей системы координат. И отказаться от всего, что дорого - единственный разумный выход.
Но он не может. Потому что с детства, еще задиристым мальчишкой, он привык бороться. Что имеем не храним, а теряя - злимся. До испепеляющей ненависти, похожей на слепую ревность или неутолимое желание накопительства, обладания - эгоистичного собственничества. Черт знает что с ним происходит, он ведет приватную беседу с Дьяволом, отпуская ему свои грехи, особенно те, что только собирается совершить и сокращает расстояние до невозможности. Нужно распахнуть окна настежь - настолько трудно вдыхать и выдыхать тяжелый воздух, проспиртованный пьянящим алкоголем. Он пальцем ловит капельку виски в уголке ее губ, отправляя ей легкую дрожь, и заправляет выбившуюся прядь ее за волос за ухо, пропуская локоны сквозь расслабленные пальцы. Ладонь словно невзначай задерживается на ее плече, но даже этого мимолетного мгновения ему хватает с лихвой. Наклонившись, он касается ее губ своими, образовав вокруг нее кольцо из рук. - Что. Ты. Творишь. Урод. Благоразумный голос совести строго велит ему остановиться, во все горло вопит "не влезай - убьет", а он делает вид, что не замечает красного сигнала светофора и приглушает звук до шума прибоя в пустой ракушке. Ему нечего терять, он поступает как обычно - глупо, опрометчиво, подло. Ну что за непроходимый идиот.
Он отшатывается от нее, прожигая ошалелым взглядом - как от удара током погруженный в шок - хрипит: - Прости. Его так и подмывает спросить "Ну что, твой жених лучше?", но он ждет, что на него посыпятся пощечины и проклятия. - Твою мать - он отпускает все возможные тормоза, потому что следующего раза не будет по ее вине - его ли - какая теперь к черту разница?!

0

13

Неделимое, я прошу, не разделяй, я найду дорогу к сердцу — только ты не остывай.
Исправимо всё — лишь надежды не теряй, Я верну назад, что было,
только ты не отпускай

• • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • •

Мы все немного больны, разница лишь в тяжести и степени. Смертельная штучка в его голове, должно быть, за эти невыносимые секунды, опухла до невероятных размеров и перекрыла доступ кислорода к тому участку мозга, что отвечает за принятие здравых взвешенных решений. Самое интересное начинается после фразы "один раз живем" и после нее действительно трудно выжить. Ему до сих пор казалось, что над его маленьким городом сгустились грозовые тучи, но на самом деле по небу просто проплывали пушистые облака. Считайте это помутнением последнего рассудка, его гложет неопределенное чувство, что слов "вчера", "сегодня", "сейчас" и "завтра" больше не найти на белых страницах его словаря, что этих понятий никогда не существовало. Что проснувшись "завтра" он никогда больше не сможет вспомнить про "вчера" и внятно объяснить что происходит "сейчас", потому что двух слов связать не в силах - в двух словах не объяснить. В стенах холостяцкой квартиры с окнами на завораживающую панораму города с тучами не действуют законы времени, секундные стрелки часов отмеряют расстояние в обратном направлении. Ее пальцы, спутавшиеся в его волосах - как сигнальная ракета, выпущенная во мрак, в темное ночное небо. Невидимой рукой кто-то с обратной стороны проковырял перочинным ножичком в нем крошечные дырочки, а глупые люди задирают головы и думают, что то сияют мутные созвездия Марса и Венеры. Он всерьез думает, что окончательно спятил, если две тонкие грани двух невероятно несовместимых, разных, миров, столкнулись неосторожно так близко и рискованно.
- Последний? Он улыбается ей куда-то в губы, сокращая дистанцию, разрушая свои же пуленепробиваемые стены. Сжимает в кулак тонкую ткань на ее спине, почти с обидой и злостью, что не смог дотянуть интригу до конца, что сорвался, как придурошный непосредственный мальчишка. Он давно слетел со сломанных катушек - у них сегодня вышел срок годности - у него тяжелый период острого кризиса, в котором невозможно разобрать, что творишь, зато он прекрасно понимает, что это только начало и чем все может закончиться. Мы больны, мы сходим с ума по-своему, так одинаково. Мысли в голове сгорают дотла на костре инквизиции, цепляются одна за другую и путаются, путаются, что хочется рычать. Все не закончится просто так, потому что перерастает в безумие, их заносит на крутых виражах. Пальцы блуждают по ее телу, словно заново изучают каждый изгиб, но так уверенно, словно это должно было произойти как по расписанию. В его планах на вечер не значился пункт "задохнуться и потерять контроль над собой", но сейчас, когда каждый ее нерв откликается на его прикосновения, в нем не осталось ни малейших сомнений.
Болезнь обостряется, а он мужественно игнорировал докторов, предпочитая им интимные свидания со своей любимой работой, от которой зависел, как преданный щенок, как сидящий "на игле" наркоман. Кто знает, сколько он еще протянет на чудодейственных примочках из хорошего выдержанного виски? Сколько ему осталось? Давайте посчитаем. Раз - он отрывается от ее губ и спускается ниже, к шее. Два - требовательно покусывает ключицы. Три - ладони по бедрам поднимаются выше и тянут за собой платье. Ему осталось два вдоха для того, чтобы окончательно потерять себя.
У него больше нет поводов для волнений - теперь его Ариэль не его. Повзрослела, поумнела. Внутренний голос хохочет, заливается удушливым смехом. Она вмешивалась в его жизнь, портила ее, ломала, топтала, танцевала на его костях, склеивала, а потом снова возвращалась, оплакивала горькими слезами и доламывала то, что удалось сберечь. Жизни других она рушить не осмелится - не убежит прямо из церкви в свадебном платье, когда священник, как полагается, спросит ее согласия, придерживаясь лучших традиций сопливых фильмов, что штампуют пачками. Из потемок взвинченного сознания он достает возможный сценарий и вдруг понимает, что Ариэль отлично подошла бы на роль сбежавшей невесты. Однако на полу монтажной останутся самоубийства брошенных женихов в костюмах с иголочки и в петле из дорого галстука. Ариэль не по наслышке знает, что случается с оставленными на произвол судьбы женихами. У нее перед глазами красочная иллюстрация, что сейчас легко тянет ее в направлении спальни, роняя мелкие мятые вещи привычными движениями. Он делал это десятки раз, но все разы как стаканы минеральной воды. Она - океан, а он - не прекрасный принц и не герой, от которого принято ждать решительных поступков. Он не сможет посреди церемонии воскликнуть "возражаю", зато он медленно уходит на самое дно и тянет ее за собой, потому что просто не сможет иначе. Возможно она кислород, но перед смертью не надышишься, и он дарит ей последний шанс спастись. - Ты уверена, что хочешь?

0

14

Распадаясь на миллиарды крошечных атомных частиц в этой заряженной промиллеми атмосфере, отмеряя замкнутое пространство и цикличное время одним на двоих тяжелым дыханием, они наконец обнажили свои одинокие тоскливые души, аккомпанируя себе экзальтированными песнями без слов. Они - сотканный в удивительный узор, сплетенный в крепкий узел союз двух взаимоисключающих вечностей, которые совсем скоро, приговоренные высшими силами, навсегда исчезнут с лица земли. Их сотрет в порошок и развеет по ветру собственная глупость. Надвигается необратимый конец всему, но сейчас ничего его не заботит также сильно, чем та, которую он обнимает в своих руках. Та, которая всегда была причиной его удач и несчастий, головокружительных взлетов и сокрушительных падений, та, которую он всегда пытался понять, но никогда бы не смог, та, которую он всегда и в прошлом и в будущем. Понимали ли они прекрасно, что эти концентрированные чувства, эта самая настоящая в чистом виде квинтэссенция невозможного безумия настигла от отчаяния, на прощание отправляя их в нокаут, одерживая над ними оглушительные победы раз за разом? Он думал, что между ними бесконечные выжженные пески безжизненной пустыни Сахара, на которых уже давно ничего не растет, но оказалось, что они - две фантастические параллельные вселенные, два удивительных вымышленных мира, где неизбежно выходят из строя все хитроумные приборы, где не действуют законы физики или логики. Здесь не властна гравитация. Он знал, что они одновременно - два противоположных полюса, и два плюса, печальная природа которых гласит, что умножаясь друг на друга, они неизбежно дадут минус. Они две взаимоисключающие стихии, два странствующих в пустоте космических тела. Она сравнима с Солнцем - небесным светилом, к которому веками тянутся люди, оно освещает путь и согревает в самые холодные времена. Она такое же Солнце, к которому скоро начнут стекаться паломники со всех уголков мира, а она в благодарность уничтожит все живое поцелуями из обжигающих и ослепляющих вспышек. А он вечный ее спутник, Луна - загадочная, молчаливая, мрачная, таинственно скрытая под покровом темных ледяных ночей.

http://funkyimg.com/i/2boAv.gif  http://funkyimg.com/i/2boAu.gif
вы навсегда запомните последнее танго в моей комнате
я навсегда  з а п о м н ю  прикосновенье ваших рук
и перестану видеться с вами

Неотвратимо наступающее утро медленно убивает его, навлекая приступы почти беспочвенного ужаса. Он обнимает Ариэль, мирно спящую рядом, прижимает покрепче к себе и зарывается носом в ее спутанные волосы - на короткие мгновения аритмия вновь успокаивается джазовым ритмом и кажется нет на всем белом свете временного убежища уютнее и безопаснее. Почему нельзя повторить, почему не завтра, не через месяц, не навсегда? Беззвучно он шепчет ответ и посылает ей мысленный сигнал "прости", а весь его огромный мир снова сужается до размеров крошечного наперстка, погружаясь в едкий ядовитый смог, серую туманную бесконечность. Становится настолько тошно, что даже рядом с ней трудно вдохнуть и выдохнуть. Привычное утреннее головокружение он собирается отравить никотином и затягивается редкой сигаретой, глядя с балкона вниз на сопящий, дремлющий город. Вязкий, ленивый, сонный и безрадостный источает радиацию с аптекарской точностью в дозах вчерашних и будущих. А ему кажется он медленно тлеет, как его смертоносная сигарета, перегорает как старая лампочка, выдыхается как дешевое шампанское в початой бутылке. Кто кому виноват? Когда-то они наломали дров, вчера обнажили слабости, сегодня он обнажит когти, а через неделю она выйдет замуж. Все как доктор прописал, только он - пустая желатиновая капсула, а она - сильнодействующий антибиотик на пустой желудок не от его симптомов. Он громко выдыхает клубы сигаретного дыма точно в грозовое облако. Ему бы взмыть высоко в воздух, как раньше, управляя штурвалом запрещенного теперь вертолета, за безвоздушные слои атмосферы, но он слышит возню из комнаты, что может означать только одно - он труп, покойник, кретин. Они же оба понимали, чем все закончится и насколько больно падать с высоты мимолетных иллюзий любви и совместного счастья. Он выбрасывает сигарету вниз, не проводив прощальным взглядом и неряшливо на ходу склеивает все грани своих талантов в ничего не выражающее лицо, в изогнутую кривую губ. Она все еще в постели, а он старается не угодить в расставленные капканы и жестоко рвать все ниточки, сжигать мосты.
- Ну и как ощущения? Противный наглый насмешливый тон отточен годами, отрепетирован до пугающей безупречности. - Я имею ввиду, каково это, предавать? О, хотя, ты у нас по этой части спец? Холодящая кровь улыбка перебивает панихиду по умирающим нервным клеткам. - Знаю, я тоже не святой, но мне терять нечего. Можешь считать, что я подло воспользовался твоим нетрезвым состоянием и тебе скорее всего поверят. Ему хочется сжаться до размеров насекомого, но он уже как минимум ползучий гад. - Даже жалко, что я не попаду к тебе на свадьбу. Любопытно, как ты будешь смотреть в глаза своему бедному жениху. Долгий взгляд куда-то в пустоту, он только что сам себе выкопал глубокую могилку падшему в неравном бою негодяю. Все, спектакль окончен. - Будешь кофе?

0

15

● ● ● ● ● ● ●
Climbing up to fall
I'm climbing up to fall
I'm still staying cool I'm staying cool
● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ●

Brainstorm - Colder

http://funkyimg.com/i/2chTp.gif

К концу этой смертельно нудной и длинной недели ему стало совершенно хреново. Маленькая штучка, намертво поселившаяся в левом полушарии, пульсировала, поджигая извилины. В адской жаровне болезнь расцветала пышным благоухающим цветом, вплеталась, вгрызалась стеблями все глубже - невозможно и нестерпимо. Болевой порог превысил все возможные лимиты, перешел все физически выносимые границы. Головокружение смазывало силуэты предметов и мельтешащих перед глазами белых людей, фигуры сливались в какие-то хитросплетенные завитки, сюрреалистичные картины сознания, невероятные, как полотна Сальвадора Дали, или неподвижные статичные эпизоды, рожденные в больном воображении Иеронима Босха. Лекарства закончились и больше не помогали, спасительная нагрузка на работе не приносила ожидаемого эффекта облегчения. С непреодолимой высоты и необратимости вполне возможного конца, многое казалось презрительно неприятным, противным, отвратительным. Он чувствовал себя последним придурком на Земле, от презрения, как от токсичной кислоты, сводило зубы, после последней встречи с Ариэль остался несмываемый ржавый тяжелый металлический осадок. Хотелось признаться, хотелось сказать напоследок, что он не тот, за кого она его принимает, не такой гребанный кретин, каким его в последнее время удобно считать. Но сомнения закрадываются, отравляют, отрезвляют. Что, если это происки зараженного левого полушария и он сам заблудился в своих заблуждениях? Актер настолько вжился в роль, что стал призраком оперы? Он обмотал душу тюремной колючей проволокой, пустил по ней электрический ток и каждый раз, обжигаясь, задавался триллионами риторических вопросов. Закончилась бы односторонняя игра в поддавки, если бы он сразу выложил все карты на стол? Смог бы раскрыть всю правду, не подслащивая горькой пилюли, все как на духу? Он просчитывал математические алгоритмы, в стол расписывал возможные сценарии, заглядывал в уголовный кодекс штата - есть ли у него право рушить чужие жизни? Отсутствие односложных ответов, невинных подсказок, шпаргалок, зашифрованных космических знаков - абсолютное ни-че-го - сводило с ума. Он давно сбился со счета, с пути, и вконец потерялся в трех соснах: болезни, лжи, бездарной клоунаде.
В какой-то момент просветления или помутнения, когда вестибулярный аппарат великодушно позволил держаться на ногах, он эгоистично набрал выученный когда-то наизусть номер телефона, чтобы признаться и все объяснить. Отрепетированная речь уже вертелась на языке, однако не дождавшись длинных гудков на другом конце провода, сбросил мучительный вызов, освободил ее от ненужных теперь оправданий. Его охватила тягучая грозная сила, вытянула поцелуем всю решительность и бравую смелость. Правда? Жалость? Желание отмыть от грязи и болотной слизи свое честное имя? Чушь, бред. Пошло все к дьяволу. Он даже поручит своей секретарше отправить букет пионов с открыткой и поздравлениями. В эти выходные родится новый тошнотворно крепкий союз и умрет один до мерзости жалкий и хлюпкий, который давно дал глубокую трещину, тысячу лет назад. Он связал себя по рукам и ногам крепкими корабельными канатами, вырвал язык с потрохами и дал священный обет молчания. Она примерит фату, ее жених дождется ее у алтаря, гремя консервными банками их идеальный лимузин укатит в закат и начнутся титры под сопливую песню о любви. Так бывает в жутких сказках? Их наспех сколоченная неумелым мастером любовная лодка, их собственный Летучий голландец, поднимет рваные пыльные алые паруса и преодолеет и восьмой, и девятый и даже десятый вал, а он не будет пробивать маленькому суденышку ветхое дно. Плевать он хотел.
Весь мир погрузился в вязкую дремоту, веки отяжелели. Сильнодействующий анальгетик склонял в сон, а ему казалось, что если сомкнет глаза однажды, в следующий раз не найдет в себе сил проснуться. Сознание проваливалось куда-то в бездонную пропасть, душила беспросветная пустота. Весь этот милейший бред про солнечно-теплый свет в конце тоннеля - складная легенда для идиотов. Последнее, что он помнил, это больничную кровать, до отвращения белые коридоры, ослепительный рассеянный луч, что дико врезался в глаза. Последнее, что он помнил, как готовился к серьезной операции, как его просили бороться, хвататься за жизнь, как ему не хотелось, как хорошенькая медсестра забрала его телефон и звонила по последнему номеру, как ему хотелось ее заткнуть. Поганый конец недели во всех отношениях. Поганый, мать его, конец.

0

16

[float=left]http://funkyimg.com/i/2cjte.gif
D a u g h t e r — Y o u t h[/float]

Благими намерениями вымощена дорога в ад, она похожа на извилистый лабиринт из узких длинных коридоров с высокими серыми потолками. Антиутопические безжизненные бетонные плиты, проспиртованная хлороводородом вонь, жуткий ослепительный свет - смертельно клинические пейзажи загадочной и загробной жизни. Механически отработанными движениями передвигая конечностями, он плетется вперед, хлюпая босыми ногами по прохладной бесцветной жиже, хватаясь пальцами за тонкие стебли диковинных растений, что источают дурманящие благоухания, он отчего-то страшно разуверенный, что пути назад не существует в природе, что если обернуться, за спиной нет ничего - остался только бесконечный занавес, сотканный из плотной черной материи. Вдруг раздается ультратонкий невыносимый продолжительный звук, что-то трещит по швам, громыхает, булькает. Что-то снова не так и виски снова пронзает нестерпимая боль. Она отпускает также мгновенно, абсолютно неделикатно, невежливо, бесцеремонно, без предупреждения. Черт, он словно вернулся на дюжину лет в прошлое, когда чудодейственная лечебная травка, нелегально раскуренная за дворами школы, вызывала похожие как две капли воды дико странные галлюциногенные сны. Страшно не хочется просыпаться, не хочется больше хвататься за призрачные соломинки. Кто-то бросил на карту кубики с комбинацией цифр и передвигает фишку на сто шагов вперед, а он ненавидит лютой яростью игрушечные шутки разума. Мыслить здраво больше не получается, он снова и снова в свободном падении проваливается ниже плинтуса. В глаза бьет тот же белоснежный рассеянный свет, что в бесконечных коридорах загробного лабиринта, а он лелеет в себе хрупкую надежду на беззаботное продолжение фантастических сновидений. Все так, только вместо коридоров - замкнутая комната в шесть граней реалистичного трехмерного пространства. Если так выглядит рай - дело дрянь.
До мельчайших деталей изумительно правдоподобная проекция изящного источника его земных кошмаров, незваная гостья мертвого воображения - шурша многочисленными юбками проклятого свадебного платья, что-то беспокойно бормочет во сне где-то рядом. Он больше не разделяет своеобразного чувства юмора собственного мозга, приписывает ему осложнения после операции и отказывается принимать за чистую монету пляску воспаленного миража. Она живет в его голове и не вытравить черта ладаном. А что, если святейшая дребедень блаженных фанатиков о расплате за греховные деяния не ерунда, если Ариэль, разодетая в свое гребанное свадебное платье - его извращенное наказание за недостойную земную жизнь? Бесконечное явление в белоснежно-белом для бессмертной души. Он мысленно пытается сосчитать на пальцах, вспомнить все смертные грехи, а из многовековых развалин грудной клетки вырывается низкий тихий хрип в пустоту. - А где.. геенна огненная и.. котлы?
Он впервые слышит свой ломаный рваный голос почти со стороны, впервые видит ее измученно-бледной, болезненно-взволнованной, испустившей дух раньше истощения тела. Ее огромные глаза как будто впали, потемнели, потускнели. В аду все выглядит хуже. Он почти поверил, что он покойник, который окончательно сбрендил по всем фронтам, сошел с чокнутого ума, пока не вернулась боль. Физическая, ощутимая боль - уже привычная. Каждая попытка пошевелиться -  мучительно-ленивая, колючая, тягучая, отравляющая. Руки и ноги словно наполнились раскаленным до предела жидким металлом, он остыл и заполнил собой каждую клеточку тела, он как будто потяжелел в один момент на целый центнер. Ты живой, пока тебе больно - ему стало очень больно, он живее всех живых, которому в черепной коробке невидимые архитекторы проделали сквозное отверстие, через которое быстро возвращалась ясность ума. - Ты? Что ты...ты тут.. тут делаешь? Ариэль - не жестокое видение, она осязаемо настоящее напоминание о жестокой реальности. - Медовый месяц на работе? Смело. Но ты здесь.. ты здесь быть не должна. Ему неприятно ее присутствие, оно как издевательство, он включает застарелый защитный механизм. - Не.. не хотел портить.. Откашливается и мямлит, местами путает слова. Говорить, думать, дышать - жутко неприятно, но он даже усмехается. На белом, как известь, лице, отражается мучительная гримаса, он морщится. Она наверняка теперь знает обо всем и, как это свойственно Ариэль, жалеет его, такого побитого, жалкого, несчастного инвалида, пострадавшего от умственной травмы. - Жалко? А может она вообще торжествует? Учитывая циничность, которую она обрушила на него в последнюю встречу, всего можно ожидать. Наконец его внутренняя и внешняя боль выравнялись в пропорции - так выглядит идеальная гармония с собой.

0

17

http://funkyimg.com/i/2eqFG.gif

если уходишь, значит прощай
у каждого края есть другой край
у каждой причины своя черта
то черная, то белая
можешь тлеть, а можешь гореть
или звездой над землей висеть

http://funkyimg.com/i/2eqFH.gif

Все вокруг кружилось в медленном вальсе, если бы то был танец, он бы переменил ногу. Перед глазами все теряло привычные очертания, все причудливо расплывалось, он пытался сфокусироваться, но взгляд скользил вокруг, все сливалось в одно огромное маслянистое пятно. Ему казалось, что он пробежал марафон на дистанцию длиной в бесконечность, несмотря на то, что все это время не пошевелился. В глазах ползали солнечные букашки, плясали зайчики и тонули в глубоких черных тенях. На плечи неподъемным грузом свалилась дикая усталость, словно гвоздями прибивая его тело к больничной койке. Это не место для пикника, это оборудованная по последнему слову техники тесная больничная палата, шесть граней абсолютной стерильности. Он устал от всех этих навороченных приборов, от которых со всех сторон к нему тянулись пластиковые трубочки разного диаметра и впивались в кожу. Не самые приятные ощущения, не самые лучшие воспоминания. Хуже не придумаешь. Когда за Ариэль закрылась дверь, если не в последний раз, он захотел выиграть поединок с непреодолимым желанием вновь сомкнуть веки. Лишь бы не уснуть, не заснуть и не проснуться. «Ничего не испортил» - эхом проносится в голове. Разве что загубил один потенциально счастливый брак на самом корню. Ерунда.
У него внутри поселилось незнакомое существо. Невидимый зверь примирительно урчал, вибрациями внушая ему толстокожее спокойствие. Он терпеливо ожидал своего лечащего врача, терпеливо отвечал на каждый идиотский вопрос, а под языком не осталось ни капли яда. Апатичным взглядом он отсчитывал лекарство, которое предсказуемо-равномерно отмеряла капельница и размышлял о том, сколько анальгетиков, антибиотиков, транквилизаторов, успокоительных в этот момент гуляет по его организму вместе с кровью. Вероятно, незнакомое существо имплантируют внутривенно или подмешивают в состав чудодейственных медикаментов. Он успокоился и попытался привыкнуть к почти невероятной мысли, фантастической мысли, что его болезнь наконец отступила к черту, даруя ему уникальный шанс начать с нуля. Осознать, что тебе круто повезло, что судьба проделала очередной финт, что произошло чудо. Пока одни врачи ставили на нем крест, другие подняли на ноги. Он слишком привык уживаться с той самой штуковиной в голове, чтобы распрощаться с ней, оставить такую крошечную, но такую гигантскую часть своей жизни позади. Эта гребанная штуковина, управляла его разумом, как искусственным интеллектом, жонглировала судьбами, словно шарами для гольфа, наломала столько дров, что в пожарище погубила несколько невинных жизней. Чудовищно изнасиловала, заставляя теперь сгорать от ненависти к самому себе. Стыдно ли ему теперь? Нет. Потому что для него не существует дебильных оттенков, он всегда, мать его, всегда, вечно наблюдал за собой со стороны и отнюдь не был в восторге оттого, на что вынужден был любоваться.
Ариэль вернулась, без белого платья, что ему все-таки удалось разглядеть после того, как все вокруг подернулось туманом. Ее лицо украшали глубокие синяки под глазами. И внутри что-то еще предательски закололо, вторя о его непосредственной в этом вине. Ему захотелось, чтобы она улыбнулась, но вместо этого она смотрела на него волком, смотрела так, словно видела в нем сосредоточение мирового зла. Ариэль ощетинилась, по старой привычке готовая обороняться, только ему больше не хотелось рычать и щелкать пастью. Почему не сказал? Почему. Не. Сказал?
- Чтобы ты отправилась в свое свадебное путешествие, - совсем тихо прохрипел он, еще со школьной скамьи припоминая закон сохранения энергии, храбрясь по старой доброй привычке. Он живо представил, как где-нибудь на Карибском побережье загорелая Ариэль в закатанных по щиколотку хлопковых штанах стоит в воде и ловит рыбу гарпуном. Странно, но это почему-то показалось неуместно забавным. Однако слабая тень улыбки растаяла без следа, едва успев коснуться лица. Она шутки юмора не оценила, а он только тяжело вздохнул. Теперь нет смысла скрывать. - Послушай, я надеялся, что ты не узнаешь. Вообще. Не так, не как-то по-другому. Его голос стал похож скорее на воронье карканье. - Ты же медик, ты знаешь, что в моем случае никто не может дать никаких гарантий. Ты думаешь, я хотел бы, чтобы ты смотрела на меня, как на инвалида? Или, может, безнадежного больного? Или тех несчастных сироток, которых ты навещаешь?! Он даже приподнялся на локтях, но боль вновь дала о себе знать. Он чуть было не заскулил от злости на себя, на эту боль, эту ложь, что наконец всплыла на поверхность. - Я хотел быть нормальным. Лучше бы ты меня ненавидела, чем была тут из жалости. Каждое слово стоило неимоверных усилий, каждая физическая или умственная активность отзывалась спазмами, пульсировала по всем нервным окончаниям, перетекая от макушки до кончиков пят. - Мне жаль, что так вышло. Жаль, что у тебя появилась своя жизнь и я не хотел...быть ее частью.

0

18

•  •  •  •
Я сегодня здесь, с тобой, жил и пел.
Во сто крат твоя любовь
Прочих всех фальшивых дел,
Кого грел, кому светил,
Был бы светел

Знает, как дотла гореть,
Только пепел.

Времена были не те иль те, чья теперь вина?
http://funkyimg.com/i/2ghJm.gif
Сколько ветром по воде нам написано? •  •  •  •

Один в поле воин - для него с некоторых известных пор этот парадокс стал в буквальном смысле жизненным кредо. Куда проще существовать в герметичной капсуле, в полном согласии с почти космическим одиночеством, какого не бывает даже на околоземной орбите, на Марсе или даже на Альтаире. Значение имеет только "Я" - ты сам себе и царь и бог, деспотичный повелитель, который может в легкую пожертвовать собой же ради себя же. Как глупо звучит. Как странно оборачиваться назад спустя столько лет и видеть лишь тлеющие угольки, лишь невесомый пепел. И чем больнее было когда-то, тем яростнее он торопился сжигать мосты, а чем сильнее они горели, тем быстрее хотелось нестись оттуда прочь, уносить ноги подальше, подальше от пожарища, в которое он снова и снова подкидывал свое сердце, бесчеловечно поливая бензином, чтобы пылало ясно, не погасло, чтобы языки пламени сжирали его прошлое, вновь и вновь уничтожали его изнутри. И что же теперь? Не помогло.
Он все еще соткан из собственного прошлого, он все еще тот самый мальчик, слегка уничтоженный, сладко уснувший в своем длинном, пугающе реалистичном кошмаре. Может это свадебное платье Ариэль ослепило его или белоснежный свет больничных прожекторов в операционной, а может не перенесенная, но близкая клиническая смерть, или загадочный комплект из побочных эффектов от антибиотиков так подействовали на него, но сейчас он удивительно отчетливо увидел себя в самом наихудшем свете, словно очнувшись от тяжелой лоботомии. Здесь и сейчас заиграло новыми полутенями. Парадоксальный контраст, какой он всегда незримо ощущал всеми клеточками тела, каждый раз оказываясь рядом с Ариэль Донахью, теперь приобрел какой-то слишком горький привкус. Он всегда удивлялся, как она - практически олицетворение всех земных и неземных благ и одновременно запретов, может находиться в опасной близости с тем, кому пойдет к лицу каждый из презираемых ею пороков. Как великая вселенская сила может допустить, чтобы плюс и минус притягивались, постоянно страдая от ударов? Они страдали, каждый по-своему, и так одинаково. - Я не хочу, чтобы ты меня жалела, Ариэль. Мягко, на сколько это возможно, произносит он хриплым голосом, с каждым новым усилием злясь на свою немощность все больше. - Я хочу, чтобы ты меня поняла. Она пыталась пробить толстые стены его невидимой крепости с песочными полами, но когда он намертво забаррикадировался, зарылся с головой в невыносимой гордости и беспредельной жалости к себе и к ней, запустился отчет долгих лет мучительного молчания. Теперь, с высоты пройденного и сказанного, пережитого и выстраданного, их жестокие игры казались здесь никчемными и до боли смешными. Кому? Зачем? Он пытался спасти ее от самой большой ошибки в жизни, но скорее всего сам попался в липкий капкан из паутины лжи. Теперь, когда она плакала из-за него, сердце обливалось кровью. Он ненавидит слезы, они не вызывали ничего, кроме раздражения, ее же слезы доводили до отчаяния. Больше нет смысла прятаться в своей пещере, нет смысла. Стены наконец обрушились со свистом к ее ногам - правда бывает столь же горька, сколько и сладка. Он поднимает белый флаг и сдается. Ему хотелось бы сказать то, что с юности вертелось на языке, что не удалось вытравить из сердца ни временем, ни расстояниями, ни глупой штукой в голове, от которой умирают. Он больше не замечал боли, не замечал почти парализованных капельницами рук и ног, ему хотелось передать это "нечто" по безмолвному каналу их связи. Исхитрившись, он прикоснулся рукой к ее руке, глядя прямо в глаза - просто и честно. Им друг от друга никуда не деться, даже если сбежать на Луну.
В час, когда срываются маски, это самое "нечто" расставило все по своим местам, он с самого начала знал, что выхода нет, но упорно бродил по лабиринту, борясь с самой страшной и непобедимой силой - собой. Путь друг к другу, возможно, мог быть намного проще, ровнее, правильнее и короче, но проклятое упрямство отмерило иной маршрут - на ямах, колдобинах, выбоинах, по бездорожью среди опасных обрывов. Они прибыли к месту назначения, без сомнений. Он был и есть отменный дурак и уродский придурок, но сейчас ему хотелось хотя бы раз в никчемной жизни поступить правильно. Не уговаривать себя, не проклинать, а гордиться, чтобы вновь обрести смысл бессмысленного существования.

0

19

► ► ► ►                                       
ВРЯД ЛИ БОГИ СОБЛАГОВОЛЯТ НАМ
ЕСТЬ ПОДОЗРЕНИЕ, ЧТО ИМ ПРИЯТНО, КОГДА НАМ  БОЛЬНО
                                                       ◄◄◄◄

http://funkyimg.com/i/2m8BJ.gif
Каждое утро смотрясь в зеркало, он не узнавал самого себя, прочно завязанные в глазах ассоциации рвались по лоскуткам, расходились с какой-то непривычной невесомостью, почти детской беззаботностью. Его словно против его воли поместили в шоу Трумана, сделав главным героем, за которым теперь наблюдает тысячи кинокамер, миллионы неблагодарных зрителей со всех уголков планеты. Что все вокруг - обманчивые декорации внутри герметичной студии, где небо всегда ясное, а газоны зеленые. Неужели он настолько смирился с бесконечными серыми, монохромными, монотонными буднями, днями сурка, когда совершенно не имеет значения, среда сегодня или пятница? Он перестал боятся закатов и рассветов, а внутри тлели слабые сомнения, вздымая вверх к ребрам тонкие струйки прозрачного дыма. Вытеснив прежних монстров, там поселились неясные нехорошие предчувствия, что за счастье - пусть даже настолько выстраданное, такое нужное и правильное, принято расплачиваться неподъемной ценой. Что их с Ариэль воздушные замки - исключительные "долгострои", вновь обратятся в пыль, не оставив после себя живых мест. Неужели так трудно принять свершившийся факт? Неужели так сложно отбросить гнетущие изнутри мысли и великодушно позволить легким набирать воздуха даже больше, чем заслуживаешь? Когда светящаяся от счастья как китайский фонарик Ариэль Донахью шла к нему в белоснежном платье, когда их союз наконец скрепили клятвами, небесами и прочими формальностями, ему казалось, что он все еще погружен в глубокую кому, что его подсознание плетет против него слишком жестокие в своей сказочной реалистичности необыкновенные сновидения, подавая это блюдо в исключительной сервировке, как обычно подавали королям их последние отравленные вина. Ему казалось, что он вот-вот проснется в той самой белоснежной палате, в нос также ударит резкий запах медицинского спирта и хлора, с одним единственным отличием - Ариэль не окажется рядом. На подсознательном уровне она словно чувствовала высокочастотные сигналы его тревоги и гениально убаюкивала все беспочвенные беспокойства, оставляя лишь одно, которому найдется физическое имя. Эрик. В какой-то степени нужно объявить ему благодарность, поскольку он успешно справляется с ролью буксира, что одной лишь неприятной компанией на семейном ужине возвращает с седьмого неба обратно на землю. Однако сегодня даже он не смог бы сгустить черные тучи над головой, разливаясь угрожающими грозовыми раскатами и вспышками молний. Не успел он перешагнуть порог их дома, как Ариэль с радостными визгами уже радостно повисла у него на шее, а он сначала не поверил своим ушам, поддерживая и крепко обнимая жену обеими руками. Ему пришлось несколько раз переспросить, повторить по буквам, по слогам сногсшибательную новость, унять невероятный ураган из всех возможных реакций. С лица не сходила идиотская улыбка, а он никак не мог справиться с первым шоком в самом лучшем смысле этого слова. У них будет семья, будет.. Заметив, как обеспокоил Ариэль его глупый ступор, он рассмеялся, сгребая ее в охапку и одновременно осторожно убирая пальцами золотистые локоны с ее лица: - Эй, это.. это потрясающе! Слышишь? У нас все будет хорошо, - сказал и твердо поверил, согнав с левого плеча проклятых монстров. Найдется лишь один единственный человек во всей вселенной, кто в любое время дня и ночи готов с этим поспорить - старший брат должен защищать свою маленькую сестренку, но ровно до тех пор, пока у нее не появится свой заступник. Они могут сцепиться с одного прыжка, сомкнув пугающие пасти на вражеской шее, а сегодня Хьюго Тернер как никто мотивирован, и любой ценой не допустит надоевших семейных склок. Именно поэтому устало закатывает глаза в ответ на приветственную нотацию от Эрика на тему его неповторимого плохого влияния на младшую сестренку, и мирно кладет ладонь на талию жены, чтобы Ариэль не разневничалась раньше времени. Вечер только начинается, а значит их ждет целая масса поводов для ненужных переживаний, причин, чтобы сжать ее пальцы в своей руке, напряженно стиснув скулы, поддерживая торжественно дрожащую Ариэль, пока она тонким голосом объявляет о своем положении. Отныне об их общем положении. Они даже не ждут искренних поздравлений от Эрика, когда тот, обмакнув уголки губ вафельной салфеткой и сухо бросив: - Сочувствую, - резко выдергивает ноги из-за стола и выходит на веранду. За столом смущаются, Ариэль хватается за локоть мужа, потому что фигурально видит насквозь стаи гнездящихся в его голове мыслей, что роем черных ворон вьются кругами, бьют крыльями изнутри, раздувая из маленького огонька целое пожарище. В него заронили острое лезвие, оно распороло терпение, которое теперь трещит по швам сомкнутыми кулаками под столом. - Все нормально, мы просто поговорим, - цедит он сквозь зубы преувеличенно спокойным шепотом и выходит на свежий воздух следом за Эриком, выуживая из кармана нетронутую пачку сигарет и чиркая зажигалкой.

0

20

http://funkyimg.com/i/2vaWZ.gif  http://funkyimg.com/i/2vaX1.gif
лежит на струнах пыль, ржавеет под окном разбитый телевизор
ты сгладил все углы и жизнь твоя сплошной проклятый компромисс
Н И ↑ В В Е Р Х ,   Н И ↓ В Н И З

- Она уже не маленькая и может сама...
- Не может! И ты, ты - этому доказательство, Тернер! Черт знает которая по счету выкуренная сигарета летит в садовую урну, обожженные пеплом пальцы дрожат от затяжного напряжения, что вот-вот взорвется, ударной волной не оставляя под собой хоть крупицы надежды на мирную развязку. Семейные склоки выматывают до самого основания, до покрасневших белков под глазами, до полуобморока. - Ты идиот? Почему ты такой придурок. Мы хотим одинаковых вещей. Я хочу, чтобы она чувствовала себя хорошо, ты видел ее? Видел? И посмотри на нее теперь. Чего ты добиваешься, Эрик?! Он качнет головой, сверля заботливого братца пронизывающим взглядом. Он до ужаса спокоен, до хрипоты хладнокровно убедителен, до красной зоны опасности, к которой лучше не приближаться сейчас. Сжимает беспомощно кулаки, фигурально сбитые, до крови разодранные, что напряженные скулы до боли сводит от упрямства твердолобого братишки. Его неуклюжее сопротивление до слез смешно, он сам сейчас до слез неуклюж и смешон перед натиском того, что до победного бьется за свою семью. Штурм - это сложный маневр, многоступенчатая система, состоящая из всех классических кругов ада как по учебнику. Первой стадией он взывал к благоразумию, второй - убеждал по-хорошему, третьей - игнорировал хладнокровно, чему есть разумный предел, который граничит опасно с праведной злостью. Последняя стадия - физическое насилие, подходить к которой столь же логично, сколько бессмысленно. Но ремаркой он отмечает про себя (очень хочется начистить самонадеянную рожу - прим. от автора) и собирается толкать очередную речь, которая лишь бестолково воздух сотрясает и исчезает бесследно, ветром уносится туда, где никогда не будет оценена по достоинству; но Эрик его перебивает и перебивает так, что жилка пульсирует на шее, вздувается, синеет до яростного оттенка. - Хочешь, чтобы я ушел? Нет. Что-то еще? Он не избегает трусливо прямых взглядов исподлобья, он напрашивается, не провоцирует - наступает, сводя брови и бросаясь в самое пекло, по уши погрязнув. Потому что ему нечего скрывать и нечего бояться. На его стороне - правда, за его напряженно сведенными лопатками - уже вся семья Донахью во главе с перепуганной до смерти Ариэль. Внутри все пылает и вздымается, на дыбы встает; но в то же время он даже готов остыть, однако Эрик подливает масла в огонь, разгоревшийся катастрофическим пожаром, пламенем своим задевая его жену. Он не успевает опомнится, как она вдруг слабеет и тяжелеет под его руками.

Он взъерошивает нервными пальцами волосы, просто ничего не чувствует. К нему подкрались сзади и огрели монтировкой - крепко приложили будто до полной, поражающей атрофии. Абсолютная атрофия, абсолютная тишина внутри. Такая же, как в коридоре гребанной больницы, приемного покоя - или как это место, черт его побери, еще называется?! Он молчит уже несколько часов, выкуривая сигарету за сигаретой, наблюдая безразлично, как ускользает какая-то нить, значительная, из которой соткана его жизнь, ускользает, вновь исчезает сквозь пальцы как этот едкий никотиновый дым. Он упускает сейчас что-то важное, отданное на временное пользование, но в стороне остается, ничего не в силах предпринять, что-то взрывается, вырывается глубоко изнутри и зарычать хочется от бесполезности, от безвыходности. Что с ними не так? Почему он не удивлен сейчас смертельно, почему в нем сидит проклятое осознание в твердой (непоколебимой, фактической) уверенности, что подножка за подножкой - это нормально, это должно было случиться? Эрик подпирает противоположную стену, в молчаливой ярости буравит его глазами, их немое противостояние хромает на обе ноги - обе левые - оно хрупкое настолько, что хватает одной единственной фразы. Фразы, которая разбивает в хлам сразу несколько сердец, рушит невинные судьбы, убивает, топчет, уничтожает, стирает в порошок остатки жалкой надежды на счастливый конец, где все живут душа в душу, долго и непременно счастливо. Вдруг земля под ногами уходит в один момент, в момент ты лишаешься точки опоры, ты лишаешься всего. В одну фразу, что укладывается в один момент. Они его потеряли. Эрик набрасывается на него с прозрачными жестокими намерениями, накидывается с кулаками и обвинениями, добрую половину которых он уже не слышит, да плевать он хотел теперь - больнее никто не сделает. Он пригвождает Эрика к стене одним рывком, в один роковой миг в тебе просыпается столько ярости, что по плечу кажется все, кровь ударяет в голову, отрезая путь здравым мыслям: - Заткнись. Еще одно слово и клянусь. Клянусь, я тебя по стенке размажу. Их впору разнимать, но он холоден и не собирается затевать тупых разборок. Он просто хочет тишины, он гармонии ждет с внешним и внутренним пространством, с пустотой, от которой мечтал отвыкнуть. Но увы. Он убеждается в этом, когда видит такую же пустоту в глазах Ариэль, когда просит увидеть ее. И сердце сжимается и тошно до невозможности от того, что впервые у Ариэль в глазах он видит бездонное ничто. Оно отзывается тревожным надрывным звоном, когда что-то тяжелое внутри обрывается и падает на самое дно мертвым грузом. Он обещал жене, он обещал себе, что все будет хорошо. Обещания такой пустой звук сейчас. К грудной клетке подбирается что-то, перекрывает кислород, спирает и сжимает ребра, что не произнести ни звука. Он не придумывает ничего лучше, чем сесть рядом с ней на край больничной койки и обнять. Просто дать ей заплакать или заговорить - дать ей немного сил, коснувшись губами ее макушки. - Прости, - выдавит из себя, погладив по голове. Они оба сегодня ночью что-то потеряли. И, возможно, гораздо больше, чем кажется.

0

21

Дни стали похожи на бессвязный поток психоделического трепа, подпорченного невнятным сигналом с помехами. Вряд ли отныне он сможет в деталях вспомнить этот отрезок своего существования, пропустить это время по извилистым коридорам памяти не прилагая титанических усилий, будто всепоглощающая скорбь, уныние и ярость расщепили его на атомы. Он и его жена - оба были опустошены до последней капли, на их лицах застыла неподвижная маска, с таких обычно снимают гипсовые слепки, их глаза словно провалились и потускнели, безразлично чернея над болезненными синяками. Непрошеные мысли в сослагательном наклонении об Ариэль, качающей на руках крошечный свиток, выпотрошили его всего без остатка, без намеков на мизерные шансы. Все, к чему он прикасается всегда и отныне, обращается в песок и пепел. Каждый день он жалел о том, чего не сделал, что как последний осел пошел на поводу гребанной провокации второго тупицы, что приходился ей родным братом. А теперь он видел напротив упрек, но ему начхать – с поправкой на опоздание ценой в одну малюсенькую невинную жизнь. В него будто вдохнули новые силы, а потом отобрали, выбили из него долг и дух, взимая баснословные проценты. Прежде ему казалось, будто умеет терять, будто сможет вынести на плечах тяжелый груз утраты, но ноги сами собой дрожали и подкашивались, а последние силы были на исходе. Это не укладывалось в голове, даже произнесенное мысленно в третьем лице. Нарастающее отчаяние его жены перетекало по венам, перерастая в леденящее бессилие, в обострившуюся ненависть. Он перехватывал ее тонкие запястья, прижимал к себе и повторял куда-то в запутанные волосы, - Тише, тише, успокойся. Бессмысленно вселять в кого-то надежду, когда своя религия упирается в отрицание и теряет всякое истинное или ложное предназначение, когда сомневаешься даже в своем существовании как константы. Ничего уже не будет как раньше, не хорошо и не плохо, просто перестанет быть.
remember the time the time that we had I remember the things that use to make you mad
http://funkyimg.com/i/2BSJm.gif
and I wish I could turn back the time аnd I wish I wouldn't cry every night
remember the time

День за днем цеплялись друг за друга, утягивая за собой все краски в гигантскую воронку, зацикливаясь в петлю времени – теряя одно, следом он терял другое. Как будто кто-то перепутал выключатели и запустил неотвратимый процесс самоуничтожения. Он не мог не замечать, как охладели дрожащие пальцы его жены вместе со взглядом, как что-то ускользало, утекало сквозь решетки вентиляционных и по изгибам канализационных труб. Резервные запасы этой загадочной консистенции внеземного происхождения сокращались с каждым прожитым днем. Он еще надеялся припасти хоть что-то, но в глубинах подсознания понимал тем не менее, что это практически также невозможно, как изобрести универсальное лекарство от рака или что-то вроде того. Он действительно пытался держаться аналогично изо всех сил – ведь хоть кто-то из них должен не сломаться. Он хотел вести себя нормально, однако тактика заведомо была обречена на провал. Несмотря на внешнее спокойствие внутри зверствовала стихия океана, и он слышал шум яростно разбивающихся волн. Ариэль страдала от этих невидимых ударов все сильнее, а он приходил в бешенство, потому что не знал как это починить. Все чаще он ловил себя на том, что просыпался на скрипучем офисном диване, что не ночевал дома сегодня, но это даже приносило какое-то страшное временное облегчение. Он возвращался домой с тяжелым сердцем, всеми рецепторами ощущая трупный смрад. Все это напоминало бомбу замедленного действия, которую может разорвать в любой момент. Тот самый любой момент настиг его вместе с разбитой кружкой, вместе с рухнувшим куда-то в пятки самообладанием. Он успевает закрыть за собой дверь, падая на нее спиной. Это хорошо, это необходимо – значит они оба еще живы и способны чувствовать. Он молниеносно влетает обратно, садится рядом с Ариэль, едва не изрезав колени осколками. – Хватит, Ариэль! Хватит, слышишь?! Его не вернуть, ничего не вернуть, – он хватает ее за запястья, пачкает пальцы в каплях крови от разбитой посуды, он хватает ее за плечи и трясет, отчаянно пытаясь добудиться, достучаться, докричать, - Чего ты добиваешься? Чего? Что ты хочешь кому доказать?! Чего ты ждешь от меня? Что я должен сделать? Его нет и это ничья вина, так случилось. Его нет, пойми. Она мотает головой и плачет, плачет, а у него все внутри переворачивается, он вымотан и раздавлен давно. – Ты думаешь, мне легче? Мне, черт возьми, нормально, я жизнью наслаждаюсь! Его нет, но есть ты и есть я. Хватит это делать, хватит винить себя и меня во всем, что произошло. Мы можем справиться, разве ты не веришь?  Ее стены дали скол, пусть ненадежный, но это первый шаг из лабиринта, в котором, кажется, все ходы и коридоры заканчиваются тупиком. Он обессиленно падает рядом с ней, взъерошивая волосы, шумно выдыхая всю накопившуюся усталость, - Прости. Просто… кажется, с меня тоже хватит.

0

22

Welcome to the infinite black skies
         >>> brain cleansed fractured identity
http://sh.uploads.ru/cgd2G.gif
fragments and scattered debris <<<       

Он обустраивается в осени: меняет сандалии на туфли, шорты - на брюки, точит карандаши, разбирает счета. Прошлое тает, это всего лишь обрывки жизни, не стоящие сожаления. И чувства его, должно быть, тоже - фантомная боль, нереальная, страдание неполной, ущербной формы, инстинктивно тоскующей по целому. Чем еще это объяснить? (с)
Он плохо спит по ночам, может даже страдает бессонницей. Нет, не так. Его чертовски валит с ног от накопившейся за день усталости, он отключается сразу же, едва коснувшись небритой щекой подушки. Но потом просыпается после полуночи и больше не может сомкнуть глаз. Ничего нельзя поделать с изматывающим беспокойством, поэтому он заваривает отвратительную быстрорастворимую бурду в кофейной кружке и до утра сидит перед экраном ноутбука, работая над очередным проектом. Ничем не заштопать пропускающую дыру внутри, сквозь которую просачивается накопленное когда-то умиротворение. После того злосчастного разговора между ними, в их прошлой квартире, в прошлой жизни. Вернее, разговором это сложно назвать, ведь он предполагает диалог, где должны участвовать двое. Но говорила в основном она. А Хьюго молчал, молчал и внимательно слушал, проглатывал и переваривал фразы, стараясь не поперхнуться. На первый взгляд, то, что она предложила, казалось полной околесицей, резало слух напильником. Но если вы могли бы копнуть глубже, вы бы даже смогли понять, почему он посчитал это вполне разумным. Да, Ариэль нашла пожалуй единственный возможный выход. Да, ей необходимо ломать прутья клетки, в которую превратились теперь его гигантские руки. Да, если подумать, это было очень правильно. За исключением того, что это было самой бессовестной и откровенной ложью. Он кисло усмехается, - ты могла бы просто меня прогнать, попросить уйти, если тебе угодно. Но только не врать. Он встает с места, и смотрит на нее испытывающе, сверху вниз. Черт возьми, они столько всего пережили вместе и порознь, выдержали столько непростых испытаний, жизнь славно потрепала их чувства. Но одно из них всегда оставалось для него неприкосновенным. Ничто и никто не сможет заставить его усомниться в нем. Ариэль прекрасно знала это, но почему-то все еще надеялась ужалить. "Нам нужно подать на развод" означает "мне нужен воздух", "я тебя не люблю" переводится как "мне нужно время". Он дает ей минуту, чтобы в последний раз передумать, а потом молча уходит, прихватив самые необходимые вещи. Хьюго замечательно представляет, насколько тяжело ей дается этот разговор и отступает. Ночует в машине. С тех пор он плохо высыпается или не высыпается вовсе. На работе сначала не замечают кардинальных перемен в его поведении. Впрочем, Хьюго Тернер всегда был чересчур избирателен и слишком требователен. С утра за ним семенит младший ассистент режиссера и подчиненному приходится чуть ли не бежать за боссом, чтобы попадать в его стремительный шаг. Он виновато протягивает Хьюго бумажный стаканчик с крепким кофе, - мне нужно сегодня освободиться пораньше и..., - это твои проблемы, разберешься с ними после смены, - сухо отрезает Хьюго, жадно отпивая кипяток. Кажется, он полностью безучастен, теперь коллеги постепенно ощущают холодок по спине каждый раз, как сталкиваются с мистером Тернером нос к носу. По офису ползут сплетни и разлетаются новости. Говорят, у Хьюго наклевывается какой-то важный проект в Нью-Йорке, куда он отчаливает на пол года. Хьюго не говорит никому, что надеется задержаться там на неопределенный срок. Он снова начинает курить. Нет, по правде говоря, он никогда не бросал окончательно, просто теперь он тянется во внутренний карман узкого пиджака в несколько раз чаще обычного. Он останавливается у знакомого супермаркета, чтобы купить пачку и подышать воздухом. Несколько месяцев назад эта парковка послужила ему местом вынужденного ночлега. Тогда он даже подумал, что освободился. Нет, не так. Освободил ее. Но на самом деле все совсем не так. Все, мать вашу, вранье. Он бросает окурок в урну и глубоко вдыхает непривычно влажного воздуха. В Хьюстоне редко проходят грозовые дожди, но если проходят, оставляют после себя парниковый эффект и тяжелый осадок на легких. Хотя, может это не из-за сранной погоды? Сегодня утром Хьюго вытащил дорожную сумку и принялся собирать вещи, те, что могли бы пригодиться ему в Нью-Йорке. Но с досадой обнаружил, что некоторые из них остались в их прошлом доме или прошлой жизни - плевать, как назвать. Ему необходимо заехать за ними, но сперва набраться мужества вновь переступить этот порог. Он почти уверен, что за ним его точно не будет ждать Ариэль, как прежде. Но когда он вставляет ключ в замочную скважину, он не проворачивается, а застревает в замке. Хьюго в замешательстве толкает отпертую дверь и застывает в проеме. Он смотрит на Ариэль как-то затравленно и безумно виновато. Последнее, чего бы ему сейчас хотелось - это видеться с ней перед перелетом. Тайком он вспоминает, куда положил авиабилет и по какой-то непонятной причине надеется, что Ариэль не догадывается о его планах. - Привет. Рад тебя видеть, - и он действительно рад. Ему бы даже хотелось с облегчением обнять ее, но он только абсолютно непринужденно произносит, - ты соскучилась и поэтому приехала?

0

23

попробуй разбить меня, ты не поверишь глазам. попробуй сломать - ты скорее сломаешься сам

https://forumupload.ru/uploads/0016/05/dd/2/414670.gif

холодный и твердый в израненных пальцах
орудие неандертальца
согнуть меня даже гораздо сложней, чем сломать
я маленький
камень зато я умею летать
холодный и острый осколок гранита

смерть голиафа в руке давида

по мне ударяют железным прутом но я камень холодный и твердый гранит. я падаю не разбиваясь потом
мне не больно - я делаю вид

- Пожалуйста, пристегните ремни и приведите спинки кресел в вертикальное положение.
Издав приятный мелодичный звук, прямо перед его глазами загорается оранжевый огонек. Значок "пристегните ремни" мерцает, то потухает, то светится снова, с периодичностью в одну секунду. Он тупо упирается в него пустым взглядом, пока стюардесса на профессиональном или интернациональном языке жестов всех стюардов мира объясняет, где находятся аварийные выходы, кислородные маски и спасательные жилеты. Несмотря на то, что никакой океан они пролетать даже близко не собираются. Это движение "восьмеркой" по замкнутой спирали - он уже настолько часто все это видел и слышал, что мог бы заменить ее там, в проходе. Короткий вздох, потирая пальцами красные глаза. Сегодня он впервые нормально выспался, как обычный человек. Тем хуже, теперь не получится вздремнуть хотя бы недолго, отключиться на время. Он смотрит на циферблат наручных часов и мысленно прибавляет один час, ровно настолько его новая жизнь в Нью-Йорке будет опережать Хьюстон.
Он уехал рано утром. Ариэль еще спала, а может быть просто хотела, чтобы он так подумал. Неслышно он собрал оставшиеся вещи и замкнул входную дверь своими ключами. Кому-то покажется, что вот таким образом не прощаются перед долгой, вправду долгой разлукой. Для кого-то прозвучит странно, что он и не прощался. Внутри теплилась какая-то смутная уверенность, что это еще не конец. Не то, чтобы вчерашний вечер поселил в нем нелепые дурацкие иллюзии или надежды, просто он точно знал что-то. Что-то, за что никогда не поздно бороться. Может быть не прямо сейчас, не в эту самую секунду. Говорят, со временем вода и камень точит.
Ариэль ясно дала ему понять, что ей необходимо пространство. Возможно, даже не до конца осознавая этого. Она действительно выдохлась, сломалась, не принимая, отбрасывая чужую помощь. В точности также, как когда-то он сам, ставший почти затворником, пленником в клетке у самого себя. Ей жизненно необходимо пространство, чтобы пережить, чтобы разобраться. Кто-то скажет, что он поступил как идиот, как мерзавец и эгоист, если ушел от нее в самый травмоопасный момент; бросил, оставил одну. Но никто никогда не узнает, какую цену он заплатил. Он чуть с ума не спятил, пока ночевал на узких диванах своего кабинета. От сомнений, от горькой пустоты внутри. Ухни туда и услышишь эхо. Да, пожалуй, было больно. Настолько, что в какой-то момент, когда саднит буквально нестерпимо, мозг отключается, прекращает подавать сигналы. Ты больше не чувствуешь нервами. Обращаешься в безвольное тело. Сколько титанических усилий он положил на плаху, чтобы молча встать и отпустить. Отпустить единственную женщину, которая навсегда пустила в него корни, обосновалась внутри, которую ничем не удастся выкурить из мыслей - он пытался, и не один раз. Но все без толку. У нее над ним особенная власть. Он слишком уважает ее выбор.
- Температура за бортом минус пятьдесят восемь градусов по Фаренгейту.
Он откидывается на спинку своего кресла всем весом. На почте несколько непрочитанных сообщений. Одно из них от отеля, в котором вчера утром он забронировал номер. Он просматривает документы, проверяет расчеты. В нем не осталось ни одного обгладывающего сожаления. Его жизнь буквально вымощена ими от самого порога, не пора ли взять и перерубить гордиев узел.
Он звонил ей из зала ожидания аэропорта Хьюстона. Но вместо длинных гудков услышал протяжный сигнал автоответчика. Кто знает, возможно она нарочно отключила телефон. Вряд ли теперь кто-то будет сидеть и дожидаться его драгоценного звонка. Ему не в первый раз приходилось общаться с бездушным диктофоном. Как тогда, много-много лет назад, после очередного неудачного рейда к дому ее родителей. Только теперь это он исчезал бесследно - почти реванш.
- Привет, - голос звучит хрипло, но бодро, - надеялся поговорить лично, но.. эм, - он поднимает глаза перед собой, засматриваясь через панорамное стекло на то, как улетает чей-то самолет. Огромная железная махина раскрывает тяжелые крылья, отрывается от земли и поднимается все выше, оставляя под хвостом лишь крошечные очертания. Все кажется незначительным, нестрашным. И он рассказывает ей о работе и поездке, почему-то не упоминая Нью-Йорка и сроков, говорит обо всем, что приходит в голову. - Извини, не сказал раньше. Я знаю, ты просила время, я его отдаю, - он медленно выдыхает в трубку. - Я люблю тебя, - пауза, - наверное, это то, что я собирался тебе сказать.

0

24

Нам осталось немного, совсем чуть-чуть. Вдохнуть – выдохнуть, выдохнуть – вдохнуть.
Наизнанку - не значит внутрь. Без тебя не могу уснуть.
Как с разбега мне камнем в грудь - как разбилось стекло, покатилась ртуть.

«Beloved husband and father... » с плохо скрываемым презрением он отводит взгляд от мемориальной плиты, не дочитав до конца. Отчужденно наблюдает, как мать, почти касаясь коленями свежей земли, оставляет на могиле цветы, и лишь подхватывает ее за предплечья, чтобы помочь подняться. Он даже совсем не удивляется, когда в уголках материнских глаз не находит ни одной застоявшейся слезинки. Его бледное хмурое лицо абсолютно не выражает человеческих эмоций, кроме, пожалуй, брезгливости, отвращения. Вся эта похоронная процессия кажется лицемерной шутовской буффонадой, все соболезнования - вынужденными, соблюдение ритуальных традиций - мучительными. Ему вспоминается, как мама всегда держала в морозильной камере замороженный пакетик с фасолью, маленький, чтобы удобнее было прикладывать к ушибам. Просто она ужасно неловкая, то приложится к дверному косяку, то поскользнется на коврике в ванной. Просто отец иногда пребывал в пасмурном настроении, приходилось выпускать накопленный пар. О, про вымещение злости и обиды Хьюго знал особенно хорошо, можно сказать, наглядно. Почти каждый день ему напоминали, что он не родной сын, не давали забыться. Поэтому, храня в мышечной памяти горький опыт настолько свежим, как будто все происходило буквально вчера, Хьюго не особо скорбит. Известие о кончине этого человека принесло лишь облегчение. Тем не менее, он оставляет все дела в Нью-Йорке на своего заместителя и вылетает домой ближайшим рейсом.
Он отходит подальше от толпы, горбясь, спрятав руки в карманах черных брюк. Почему-то здесь всегда ветрено, даже когда в остальных районах города тихий штиль. У него какое-то странное состояние, не то связанное с недавним перелетом и сменой часовых поясов, не то так на него влияет обстановка, атмосфера этого скорбного места. Пока прохладный утренний ветер грызет полы пиджака, мысли путаются, в голову лезут непонятные смутные воспоминания. Не сказав никому ни слова, он садится за руль автомобиля, взятого напрокат в аэропорту. Хьюстон водит его своими главными дорогами, родными перекрестками, неприметными улочками. Неизвестно, сколько времени он так бездумно кружит по окрестностям, пока не обнаруживает себя у подъезда к знакомому дому. Это место навсегда отпечаталось в его памяти, верно, все пути приводят сюда. Только теперь фасад выкрашен другой краской, а аккуратный палисадник засажен какими-то другими цветами. Наверное, он бы возвращался сюда снова и снова даже спустя десять, двадцать, пятьдесят лет. Хьюго тормозит напротив, глушит мотор, но продолжает сидеть в машине, не решаясь ни выйти, ни уехать. Он бы наверное мог просидеть так до самого вечера, если бы не то, что он вдруг увидел. Вернее, кого. Ариэль? Он слукавит, если не признается, что подсознательно хотел бы ее здесь встретить, но одновременно не солжет, если скажет, что абсолютно не ожидал этого. Они расстались почти три года назад, расстались так, как не расстаются добрыми друзьями. Может быть, ему лучше убраться отсюда подобру-поздорову, ведь он всегда желал ей только хорошего. А что хорошего в этом внезапном появлении? Бередить старые раны? Ха-ха! Первый бездумный, безвольный, порыв - идти, хотя бы удостовериться, что это не галлюцинации на почве утраты родственника. Все-таки, Ариэль всегда бросалась в него храбро, с решимостью, как шагают приговоренные к смертной казни прямиком в Железную Деву. Замешкавшись лишь на мгновение, он решает, что не поздороваться будет как минимум невежливо и... И застывает, как вкопанный, когда слышит радостный детский визг. Бывают такие моменты, когда думаешь сразу обо всем, а в голове настолько безлюдно, настолько пусто, что даже страшно. Хьюго не успевает подумать о наивном "папа", Хьюго лишь успевает заметить, что его красноречиво-вопросительный взгляд отражается в таком же растерянном у Ариэль. Подхватывает ребенка на руки, непроизвольно расплываясь в какой-то непривычной ласковой улыбке.
- Привет, малыш! Ты Джеймс? А меня зовут Хьюго, - мальчик жмет ему руку со смешной гордостью, по-мужски. - Я думал, ты во Флориде, - да, господин Тернер, чья-то жизнь продолжается своим чередом, течет вперед, а не вытекает сквозь сливное отверстие прямиком в канализацию, как у некоторых, - и не думал, что у тебя семья. Внезапная догадка, осознание, бьет под дых, рассыпается внутри порошковой отравой, ему даже мерещится горький привкус на языке. - Не подумай, не буду лезть в твою жизнь, если не захочешь. Просто... не знаю, почему вообще.. проезжал мимо.

Когда нет никого - и как набегут. Не страшись ничего, я побуду тут.
Скоро станет прозрачной вся эта муть.

Вдохнуть - выдохнуть, выдохнуть - вдохнуть.

0

Вы здесь » battlefield » Тестовый форум » Хьюстон, у нас проблемы

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно